欢迎来到海峡之声网--海峡之声广播电台

您当前的位置: 首页轮播 > 详情

“衣旧情深、爱在循环”——“甬台心、甬凉情”寒冬送暖公益活动成功举办

来源:中国台湾网 | 2021-11-24 17:39:51

“甬台心、甬凉情”寒冬送暖公益活动成功举办。(中国台湾网 发)

  中国台湾网11月23日讯 11月20日,历时20天,宁波市台协家联会“甬台心、甬凉情”寒冬送暖公益活动圆满结束,看着满满一车爱心物资渐行渐远,宁波市台协家联会会长萧秀卿开心地说:“我从新闻中得知,今年开始凉山彝族自治州是宁波市对接帮扶的东西部协作城市,凉山州美姑县因地处高海拔的山区,冬季气候寒冷,今冬急需棉衣棉服等御寒保暖衣物。我获悉这样的信息后,立刻向家联会各区联系人提出倡议并获全员支持,大家立刻行动起来,要为我们的彝族同胞奉献爱心,送去温暖。”

  “衣旧情深、爱在循环”。11月1日倡议发起后,宁波市台协家联会的台企和台胞们就开始紧张有序的忙碌起来,着手筹办捐赠闲置衣物、寒冬送暖的公益活动。全体会员朋友们在百忙之余,收拾家里的衣柜,把羽绒服、棉袄、毛绒毛衫、围巾鞋帽各种保暖的衣物捐赠出来,有的企业更是将全新的一批保暖产品捐赠到家联会,送给更需要它们的人——大凉山的同胞。

  参与活动的台胞沈芳瑜说:“这样的捐赠活动多多益善,既解决了家中闲置衣服的处理问题,同时又给那些有困难的人送去一份温暖,用我们小小的善举温暖那些需要帮助的人,把爱传递到他们身边,让他们度过一个温暖的冬天。”

  爱心台胞柯爱辰说:“每一滴捐赠或许有限,但涓涓细流不歇,终会成沧海。送出旧衣服等一些闲置物品,对于我们只是举手之劳,但对大凉山的同胞来说,是整个冬天的温暖。”

  宁波市台协家联会会长萧秀卿表示:“一朵花,开不出一片花海,感谢每一位热心奉献的朋友们对我们的支持与信任。提倡扶贫济困、互帮互助的博爱精神,处处落实助人为乐、无私奉献的公益美德是我们家联会的宗旨,接下来,我们一定会在公益路上继续同行。”

  见微知著,从这些捐赠物资上,从行动力上,每一位参与整理捐赠物资的工作小组志愿者,都从中感受到了捐赠者的用心,让爱在指间暖暖的流淌,心被缕缕的温柔包容珍藏……一件件衣物送出了煦煦暖风,一颗颗爱心带来无限感动,这个冬天因为大家的大爱善行,成就了一个非凡的冬季,温暖了彼此。

  宁波市台协李佳秘书长表示:“送人玫瑰,手留余香。台胞们的爱心善举,尤如冬日暖阳,表达了对凉山州同胞的手足之情。很感谢所有参与本次活动的爱心台企和台胞,彰显了两岸同胞大爱无疆的精神,弘扬了爱心奉献的社会公德。这样的爱心公益活动,我们宁波的台企还会继续做下去,助推社会向善前行,为宁波创建全国文明典范城市奉献一份绵薄之力。”

  据了解,宁波市台协家联会发起的“甬台心、甬凉情”寒冬送暖公益活动,前后历时20天,共有逾200户的家庭和台企积极参与,共捐出82箱物资,其中仅保暖衣物、棉被新鞋新袜逾3000件有余,所有的衣物都在七成新以上,达到了整洁干净、无破损的标准,而且许多捐赠者保存、分类、精细的折叠包装手法之专业,让工作小组志愿者们不禁赞叹连连,不忍重新拆装。(中国台湾网、宁波市台办联合报道)

编辑: 梁华

分享: