电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 新闻广播 > 直通两岸
台湾统芳生物科技连续三年参展海交会,期待分享健保
来源:  2011年05月20日 17:15    【字体:    】  【 关闭 】
 
 




  (海峡之声网专稿,作者:卫丹)走进今年海交会的台湾馆,很多人都会感觉到有一股热浪扑面而来。琳琅满目的台湾商品,热情四溢的两岸民众,让整个台湾馆人声鼎沸,热闹非凡。从台湾参展商的面部表情上我们就可得知海西民众强大的购买力,而从逛展民众手提的购物袋数量上我们也可以感受到大家对台湾商品的喜爱程度。

  就在这热闹的展馆中,却有一个“静”处。几平米的展台前被民众围的水泄不通,这里并没有声势浩大的强力推荐声,有的只是参展商与海西民众对健康保健理念和产品的分享。

  台湾统芳生物科技集团今年已经是第三次参展海交会,除了福州拥有与台湾相似的地缘、人缘外,更多的表现在他们与海西民众对生活品质的共同追求。

  董事长张展图先生对记者表示:“我1995年到福州,福州人的纯朴给我很深的印象,第一次到福州就好像回到自己家一样吃的、用的、穿的、街道上大家说的,跟台湾的街景都非常相似。特别是到了2000以后,福州的市容发生了很大的变化。我们连续三年来参展,深深的感受到这里发生的巨大变化,特别是十二五之后的福州, 我相信会有很大力度的改造,很期待未来城市的发展,希望自己的事业能多一点在这里发展,与这里的人多合作,更需要祖国同胞们能多给我支持和协助。”

  张展图先生是台湾统芳生物科技的第三代主角。祖父的先业,经由其父亲的发扬,再加上自己和研发团队的不断努力,其自主研发的产品早已经走到了生物科技行业的前端。他们研发的滋补和保健产品不但获得国际和国内的各种认证和奖项,而且还广受大陆民众的好评。他认为自己在大陆事业的成功除了源于对产品品质和信誉的保证,更多的还是因为大陆人对健康、品质人生的追求。长期行销健保产品的大陆市场部经理陈利认为:“台湾生物科技到大陆发展是有一定的优势,营养保健品未来在两岸发展也是一个趋势,如今国家对十二五规划提出加强服务业的发展,这里预示着我们日后的推广力度会更大。我们的产品进入大陆市场后,根据对大陆市场的了解以及民众的需求,我们感觉到其消费前景是比较广阔的。我们的信心也是十足的。”

  展台前购买产品的民众络绎不绝,记者随机采访了几位民众,有的是以前就购买过产品的消费者,大多是借机再次大量采购,有的是经过参展商的推荐后初次购买。民众一致认为台湾的商品非常有保证,大陆人很信任。

  张展图董事长是一个非常乐观、健谈的大陆通,他建议即将在大陆发展的台商,任何进入大陆的产品都要规范,同时要符合有关国家品质要求,中规中矩在大陆开展自己的事业。

  图片说明:1、台湾统芳生物科技董事长张展图先生正在接受海峡之声记者卫丹采访(摄影:梧桐)2、台湾统芳生物科技董事长张展图先生与海峡之声记者卫丹相谈甚欢(摄影:梧桐)3、民众正在进行产品咨询(摄影:梧桐)4、展台内产品摆放整齐(摄影:梧桐)5、张展图先生此次前来准备力推的产品(摄影:梧桐)


分享到:
   [责任编辑:]  
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司