电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 新闻广播 > 直通两岸
两岸诗歌高端论坛开幕 四十位诗人海口共话诗歌情
来源:  2011年06月03日 16:50    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  6月2日,由海南省台办、北京师范大学中国当代新诗研究中心、海南省文联主办的“两岸诗歌高端论坛”开幕式暨诗歌朗诵会在海南大学举行。来自两岸近40位诗人聚首海口,共话海峡诗歌情。

  诗歌朗诵会共分《爱与情》、《我们的生活》、《自然与美》、《传统与现代》四章。罗门、蓉子、管管、焦桐、阎志、杨克等十数位海峡两岸诗人悉数上台,朗诵两岸老中青三代诗人的诗作。

  八十多岁的罗门、蓉子,是台湾著名的诗人伉俪,罗门有着“一日一诗追蓉子”的故事。他说,美是我人生最高的追求,诗美要有与你接近的心灵去理解。当晚,二人分别朗诵诗歌《一朵青莲》、《诗的岁月——给蓉子》,重温两人56年动人爱情故事,令全场动容。

  台湾“创世纪”诗群的代表诗人管管,朗诵了1965年的诗作《春歌》,表达自已长年思念乡土、思念新人的情怀;“六0后”台南女诗人颜艾琳,朗诵《宅女的房间》;江南诗人潘维朗诵《梅花酒》;台湾诗人方明朗诵《离骚篇》,表达对诗人屈原的敬意。

  海南诗人也登台朗诵,有江非的《妈妈》、远岸的《做一个有关鱼的梦》等。其中,儋州的诗人陈海波的《儋州风华》还被谱曲吟唱。

  台湾诗人紫鹃和北京师范大学中国当代新诗研究中心诗人谭五昌分别作为代表向海南大学赠送诗歌集。


分享到:
   [责任编辑:]  
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司