电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 新闻广播 > 客家天地
111206客家天地
来源:海峡之声网  2011年12月09日 08:20    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
客家天地-开始曲

收音机前的客家乡亲,大家好!欢迎收听中波666海峡之声广播电台新闻频道、中波783闽南话广播和调频979厦门综合广播为您联合播出的《客家天地》节目,我是主持人亦晨。

(出乐)

首先来关注第二届世界客商大会的最新消息:第二届世界客商大会于12月4日至6日在世界客都――广东梅州举办。来自13个国家和地区、国内11个省份、省内10个地级市的1000多名客商出席了本届大会。 

本届世界客商大会由广东省政府主办,以“彰显客商精神,共谋合作发展”为主题,共签约项目53个,投资总额831.5亿元,其中现场签约的有梅州、惠州、韶关、河源、清远5个市共22个项目,投资总额690亿元。大会期间,将举行梅州市招商引资重点项目奠基动工竣工仪式、“客商研究院”挂牌揭幕仪式,进一步加强海内外客商及商会之间的联络、交流与合作,传承客家精神,展示客商风采,促进经贸合作。

今年是被誉为“中国葡萄酒之父”的著名客商张弼士诞辰170周年,张弼士的祖籍地广东梅州昨天下午举行了“张弼士为商之道”客商论坛,旨在发扬以张弼士为代表的客商精神,推动全球客商大合作、大发展。有关论坛的详细情况,来听海峡之声前方记者淼丰昨天从梅州发回的报道:(111206客商 256)

据了解,2009年10月,梅州市委、市政府联合海内外知名客商和客属团体,组织举办了首届世界客商大会,打造了全球客商交流合作新平台,开创了全球客家事业发展新篇章,推动了客商之间、客属地区之间的交流合作,博得了参会领导嘉宾的广泛赞誉,获得了全球客属乡亲的高度赞誉。广东省政府高度重视世界客商大会,决定从第二届世界客商大会起,将世界客商大会升格为由省政府主办。并决定第二届世界客商大会于12月4日至6日在梅州市举办。

(间奏)

广东省客家商会5日在梅州市举行授牌仪式。广东省原省长黄华华向广东省客家商会会长温纯青授牌。

广东省民间组织管理局副局长黎建波表示,广东客家商会有别于浙商、徽商、潮商等以地域概念发起的商会组织,是迄今为止中国第一个由“无地域”概念的民系群体构成的商会组织。

据介绍,广东省客家商会的成员是由来自广州、深圳、韶关、河源、梅州、惠州、东莞、清远等南粤8个城市和福建、台湾等地两岸客属企业家自愿组成。

改革开放以来,客商在中国南部沿海地区迅速发展起来,近年来在广东投资兴业规模日益扩大,涉及工业、农业、商业、科技、教育、城市建设等各大行业和领域,为广东的经济社会发展作出了卓越的贡献。

温纯青表示,广东客家商会将以“崇商论道、联谊合作、共谋发展、世代传承”为办会方针,促进客商企业信息交流与人文关怀,联谊客商强强合作、团结互助、共同进步,推进客属地区经济平衡发展。


(广告)

听众朋友,您现在收听到的是中波666海峡之声广播电台新闻频道、中波783闽南话广播和调频979厦门综合广播为您联合播出的《客家天地》节目,我是主持人亦晨。大陆存款准备金率3年来的首次下调昨天起正式实施,这次下调0.5%之后,大型金融机构的存款准备金率将降至21%,中小金融机构的存款准备金率将降至17.5%。根据10月末金融人民币存款余额为79.21万亿元的总量计算,这次央行将一次性释放近4000亿元资金。

央行宣布下调存款准备金率,外界普遍认为,这给市场一个明确信号,那就是货币政策的重心已经从控物价转向保增长。这一政策转变的关键因素之一是,大陆居民消费价格指数持续下行。

那么,将在12月上旬公布的11月居民消费价格指数涨幅将出现怎样的调整?来听上海财经大学金融学院现代金融研究中心何韧先生的分析(111206采访 )

11月份宏观经济数据本周起将陆续发布。分析人士预计可能有较大回落,经济增速减缓可能会产生一系列风险;因此,在当前经济形势下,保增长意义重大。继续来听报道:(111206回落 120)

总部位于大陆的大公国际资信评估有限公司昨天宣布,维持中国本币国家信用等级AA+,外币国家信用等级AAA,大公国际表示,截至2011年6月末,中国大陆外汇储备余额接近3.2万亿美元,约是短期外债的6.9倍,能够覆盖24个月的进口,在大公所评国家中储备保障系数处于最高之列。

此外,中国大陆还拥有全球第二大债权。综合考虑主要评级要素的发展趋势,大公对国际未来1-2年中国大陆本、外币的国家信用评级展望仍维持稳定。详细情况来听海峡之声特约记者董伟发来的报道(111206信用评估 125)

据了解,大公国际是首个向全球发布国家主权信用评级的非西方国家评级机构。今年7月,大公国际将美国本、外币国家信用等级从A+下调至A,成为美国债务风波后第一个“铁腕”下调美国国家信用等级的评级机构,并因此广受关注。

(广告)


听众朋友,您现在收听到的是中波666海峡之声广播电台新闻频道、中波783闽南话广播和调频979厦门综合广播为您联合播出的《客家天地》节目,我是主持人亦晨。继续来关注其他方面的相关消息:截至今年11月底,孔子学院已遍布全球105个国家和地区,每所孔子学院注册学员比去年增长30%,孔子学院不仅让汉语成功走出国门,它也成为传播中国文化的重要力量。详细情况来听海峡之声记者魏文利发来的报道(111206孔子 118)

两年一次的国际残奥委会全会将于12月8日至11日在北京召开。这是2008年残奥会后北京承办的国际残奥委会最高级别的会议。详细情况来听海峡之声记者任婧发来的报道(111206残奥会 56)


台湾情歌天后李翊君2011“让爱回家”北京演唱会将在12月24日平安夜当晚唱响人民大会堂,为大陆歌迷带来一场充满爱和浓浓圣诞氛围的精彩演出。来听海峡之声记者杨娜的报道:(111106唱响京城 150)


(结束)


听众朋友,今天的《客家天地》到这就接近尾声了。如果您对我们节目有什么意见或看法,可以与我们联系。联系地址是:福建省福州市鼓楼区白马路园垱街15号海峡之声广播电台《客家天地》节目,邮编是350001。主持人亦晨在福建福州感谢您收听,再会!



分享到:
   [责任编辑:黄琼]  
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司