电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 海峡评论
袭胸咬人 绿军杯葛服贸协议里外都输
来源:中评社  2013年06月26日 08:45    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
  据中评社报道,民进党“立委”不满马“政府”签定两岸服务贸易协议,昨天在“立法院”霸占主席台,与“蓝委”上演全武行,双方互相推挤,泼水、咬人、扯头发通通使上,最后虽然朝野协商达成共识,两岸服贸协议将逐条审查、表决,但原本执政党就已答应逐条审查,在僵持6小时后,结果也没多大进展,却伤了台湾“立法院”的形象。

  “立法院”朝小野大,杯葛是在野党换取议事程序、或“修法”的手段之一。但之前执政党党鞭赖士葆就说过对于两岸服贸协议,他们也存有疑虑,愿意逐条审查。绿营昨天仍用激烈杯葛手段,强行不让会议召开,蓝绿阵营昨一早就上演全武行,尤其女“立委”们,各个战力十足,不只民众见识到女“立委”的凶猛,连在场男“立委”也没地方使不上力,私下暗暗对女“立委”的勇猛,感到不可思议。

  这就是昨天一场“立委”霸占主席台,所留下的印象,几乎没人知道,绿营是为什么杯葛议事进行。

  绿营之前扬言两岸服务贸易协议应该要重启谈判,重新谈判之后再逐条审查、表决。但昨天协商共识却让步,只坚持逐条审查、表决。以目前朝小野大的状况,一旦审查、表决,不就按照执政党版本通过吗?甚至启动生效,绿营一旦愿意表决,更替两岸服贸协议背书,那民进党昨天杯葛的意义何在?

  如果昨天只是一场戏,希望绿营支持者看到民进党为两岸服贸协议所做的努力,但演到最后连媒体的报道焦点都是女“立委”咬人,男“立委”袭胸,根本没人知道绿营杯葛所为而来。而实质上也仅争取到逐条审查、表决,这结果会是如何又是心知肚明,绿营发动的这场杯葛算是里外都输。


分享到:
   [责任编辑:洪涛]  
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司