电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 海峡评论
“立法院”一哭二闹三上吊 演给谁看呢?
来源:台海网  2013年06月26日 08:47    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  对于台湾“立法院”的打闹场面,这些年看得早已经麻木了,但还是忍不住要 嗦几句。

  这次“立法院”的“全武行”,最精彩的是民进党几位女将,陈亭妃“动手”,林淑芬“动手”又“动口”,吴宜臻干脆全身压上,有战略有战术。当然,国民党方面也知情识趣、拿捏有度,反正是要等朝野协商拿结论的,演出到位而不过火就好,没必要真的杀敌一万、自损八千。“拳头里面出民主”,台湾“民主政治”的奇特生态毋庸笔者多做描述,看完热闹看门道,这出让人啼笑皆非的大戏,究竟是要演给谁看呢?

  要说是给马英九一点颜色看,“罢免”来“罢免”去的,老马不怕开水烫,早就习惯了,何必在乎你多此一遭?

  要说是给民众看,凸显民意代表“捍卫选民的利益”,未免太过老套。

  那就是要演给大陆看了!用这样看起来挺“暴力”、挺“极端”的方式,来警告已经做出百般让步的大陆:你的让利还不够,优惠还不多,我们很生气!

  很可惜,大陆对这样的三招两式早已了然于胸。

  俗话说,凡事大不过一个理字。两岸此次签署服务贸易协议,大陆方面给出去的是“超国民待遇”,收进来的是“低WTO待遇”,天下之大,要不是冲着一家人的面子,到哪去找这么便宜的事?

  可有些人就是不知足,或者揣着明白装糊涂,竟然还要假模假样地来“较真”;规规矩矩、有礼有节地“较真”还不行,非得整得乌烟瘴气、狼奔豕突。想来大家心里都明白,只有把水搅浑了,才有可能暗下其手,摸到自己想要的那一尾大鱼。

  一哭二闹三上吊,那是妇道人家的拿手好戏,既然说理说不过你,那就死缠烂打,无所不用其极。政治玩到这个份上,实在不得不说是台湾的悲哀啊!(海峡导报记者 王炜)


分享到:
   [责任编辑:洪涛]  
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司