电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 新闻广播 > 景艳看台湾
警惕!台湾“新戒严法”的即将出笼
来源:海峡之声网  2019年09月05日 15:34    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声广播电台9月4日专评,在蔡当局的极力主张之下,所谓“代理人法”草案已进入台湾当局“立法院”新会期。如果缺乏必要的制衡,对于在“立法院”占绝对优势的民进党来说,通过并无悬念。然而,必须指出的是,此项法案倘若通过,就是一份“新的戒严法”。

  这份已经付委的“修法草案”计划在“两岸人民关系条例”新增第33条之4之5,内容包括禁止台湾地区人民、法人、团体或其他机构为大陆地区“党务、军事或影响国安”的代理人,不得替大陆作“政治宣传”,或者接受委托,也不得出席大陆党政军会议或发表共同声明等,违者可处三年以下有期徒刑、500万元以下罚金。

  为了麻痹国际社会,为了争取民意支持,分化内部制衡力量,蔡英文将其大力推行的“修法”冠以了耸动的“中共代理人”的限定语,并放出口风言称不涉及台商。然而,只要人们有心,将民进党上台执政以来所制订新修的涉及两岸交流的条文拿出来仔细检视,便不难发现其真正本质为何。

  我们不妨从之前民进党当局强力通过的“国安五法”说起。内容涉及 “刑法部分条文修正案” “国家机密保护法部分条文修正案” “国安法部分条文修正案” 以及《两岸人民关系条例》。其中值得关注的内容包括将大陆、香港、澳门及境外敌对势力或其派遣之人增列为“外患罪”的适用范围;将网路空间纳入“国安”范畴,授予“国安”机关得以查处网路攻击案件的权力,大幅提高“为敌发展组织罪”刑责;延长退离职涉密人员管制出境的时间以及对退休公务员的人身自由进行严格的限制等等。

  倘若人们把这些条款结合起来看,便会发现有以下几大特点:

  一、从头到尾充斥了“两国论”的荒谬逻辑,充满了挑拔两岸关系的敌意,严重破坏两岸关系的和平发展;

  二、空前限缩两岸交流的领域,将政治主题完全从两岸交流中剥离出去,几乎等同于断绝两岸经由政治协商达成和平统一的可能性。

  三、全面限制了台湾民众自由往来两岸的权力。以上条款几乎涵盖任何合作、交流活动,已经形成了对人们所有行为的监控、惩处闭环,严重威胁台湾民众的人权,足以让民众陷入恐惧。

  四、充满了意识形态之下的强力扩权。条款使用了大量充满“影响国安” 及“危害国安的政治宣传”之类的似是而非的限定语,所列行为的判定夹杂太多的主观随意性。甚至把明明属于职务犯罪范畴的罪名用到了普罗大众身上。且处罚力度空前绝后,泄密可判死刑,罚款可至上亿,还能追溯前发退休金。

  如此一系列条例,已经等同于将全体民众列入其监控的范畴。只要从事了为民进党当局所不乐见的组织活动,都可以将其归为“为敌发展”“危害国安”的范畴。人员管控不仅管现任,还管退休;财产刑罚不仅基于现在,还能追溯既往;不仅管媒体报道,还严控网络;不仅管行为,还管思想,说你是红你就红,说你是代理就是代理。 民进党当局的权力之大、使用之任性真是令人匪夷所思。

  除了“对抗”“禁锢”便是“严惩”“打击”,和上世纪岛内实行的“戒严法”《刑法100条》的主旨并没有什么不同。蔡英文当局的用心狠毒、魔爪之长,野心之大昭然若揭。

  哪里是什么“代理人修法”?在人们 看来,分明就是一个麦卡锡主义复活的“新戒严法” !台湾民众要小心了,不要以为只是针对意识形态不同的少数人。尝到了权力的甜头,今天可以贴上“红”标签来加以严惩,明天就自然也可以贴上“白的”“黄的”“蓝的”标签开打。(海峡之声 作者景艳)


分享到:
   [责任编辑:秋水]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司