电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 闽南话广播 > 渔民俱乐部
福建渔民意外捕获珍贵物种"豆腐鲨" 长达2.5米
来源:福建省海洋与渔业厅  2012年10月22日 16:00    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  20日下午,福建省漳州东山县陈城镇宫前村的渔民在闽粤海域捕捞作业时,意外捕获一条鲨鱼,引来众多围观村民称奇。这条鲨鱼叫“豆腐鲨”,长约2.5米,重1吨多,是误撞入渔网而被打捞上岸的。

       当时,当地渔民开着两艘渔船并排拖网,发现了这条鲨鱼。福建省漳州东山县陈城镇边防所民警接到渔民报警后赶到现场。此时,这条鲨鱼虽然还能呼吸,但嘴和腮部流了不少血,看上去已经很虚弱了。傍晚时分涨潮时民警将其放生。

       据了解,这条鲨鱼是“豆腐鲨”。今年9月,在福州平潭岛外海域,一条长近6米,足有两三吨重的“豆腐鲨”也是闯进渔网被捕获,随后死亡。“豆腐鲨”学名鲸鲨,在我国海域非常少见,是非常珍贵的物种,但目前国家还未将其列为保护动物。几十年来,厦门和平潭曾有两三次发现鲸鲨。

       福建省漳州海洋渔业局的负责人介绍,漳州海域已知的鲨鱼种类比较多,鲨鱼生性凶猛,但被捞上岸后一般很难存活,渔民如有误捉,最好第一时间放归海里。


分享到:
   [责任编辑:雅萍]  
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司