电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 财经股票
美联储第三轮量化宽松退出策略已定
来源:经济参考报  2013年05月13日 08:14    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
  据知情人士透露,美联储已为第三轮量化宽松(Q E3)制定了退出策略,以结束每月850亿美元的购债行为,同时保持自身灵活性并防止市场反应过激。只是何时实施仍在讨论之中。

  美联储如何制定和何时退出宽松货币政策始终是金融市场高度关注的话题。美国《华尔街日报》10日援引知情人士的话报道,美联储设定的策略是以谨慎、渐进的方式削减购债规模,并根据通胀和就业市场的情况及时调整。

  报道说,美联储官员主张向市场明示退出策略,同时防止过度反应,并避免形成一种预期,即这种退出是统一、一以贯之的行为。

  自去年9月美联储推出Q E 3以来,美国股市和债市进入上升通道,道琼斯等主要股指连创新高。摆在美联储面前的情况是,断然或突然的退出量化宽松可能引发市场剧烈波动,但如果延迟行动又可能造成新的经济过热。

  报道说,退出策略中还包括暂停并观望。美联储可在缩小购债规模后将其维持一段时间评估效果,也可连续采取行动,还可在经济信心不足时加大购债规模。

  尽管美联储官员看起来已对退出策略心中有数,但对何时实施仍有争论。达拉斯联储主席费舍尔主张现在就开始退出,旧金山联储主席威廉斯等官员建议,如果美国经济和就业状况足够强健,退出可在夏天启动。              
  


分享到:
   [责任编辑:风茗]  
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司