电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 财经股票
北京停售13批次电动自行车
来源:北京日报   2013年05月15日 11:09    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
    本报讯(记者 窦红梅)昨天,市工商局官方网站发布了工商部门2012年电动自行车的商品质量监测情况。其中,都市风、永久、雅迪等品牌的10批次产品“最高车速”等关键指标不合格,爱玛等3批次电动自行车整体判定合格,但反射器和鸣号装置不符合国家标准的要求,也被工商部门从本市电动自行车产品目录中删除。

  根据市政府相关规定,市工商局对允许在北京市场销售的电动自行车列入《北京市电动自行车产品目录》,未列入目录的产品将停止在本市区域内销售,对消费者来说,只有购买目录中包含的产品才能保障权益。

  根据现行国标,电动自行车最高车速应不大于20km/h,车速过快将成为道路行驶安全隐患,在监测中10个不合格样品最高车速全部超过了20km/h,还有一些产品整车质量超重等。监测结果显示,10个型号总体判定为不合格商品的品牌包括:都市风、雅迪、立马、永久、捷马、绿能、绿捷先锋以及两批次“保时达”电动自行车,还有一款飞鸽集团天津自行车二厂生产的“牛仔”电动自行车。

  “反射器和鸣号装置”,是指在晚间骑行电动自行车时,告诫他人注意安全的“信号装置”,有3批次产品虽然总体判定合格,但反射器和鸣号装置不符合国家标准的要求,也被工商部门从本市电动自行车产品目录中删除。分别为:爱玛牌TDR185Z、新日牌TDR101Z、木蘭牌TDR01Z型号。

  市工商局此次公布的为“2012年”抽检的产品信息。据了解,由于不合格产品信息在公示以前,有严格的抽检、复检及公示等环节,这套法定程序走完,往往需要数月时间。因此,本次电动自行车的质量监测信息公示不得不“滞后”发布。

  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司