电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 财经股票
第十五届海交会开幕 着力打造国际招商平台
来源:中国新闻网  2013年05月18日 20:08    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
    (王榕春)第十五届海峡两岸经贸交易会、第十届中国福建商品交易会18日在福州开幕。扩大国际招商力度,内外资项目注重实效,节俭办会,专业办展,成为本届盛会的四大“亮点”。

  连续举办十五届的海交会,已显现会展品牌效应,受到海内外高度关注。来自22个国家和地区的227个客商共1678人参加了此次盛会,共有参展企业1678家,其中,台湾参展企业510家,香港参展企业14家,澳门参展企业12家。

  本届海交会以“传承弘扬‘3820’工程战略精髓,打造国际招商招展平台”为主线,着力打造国际招商招展平台,加强海峡两岸商品交易、推动“对台交流、互利共赢”,努力打造“立足海西、联接两岸、面向世界”的经贸盛会。

  “海交会我年年都来,办的是一年比一年好,为福州赢得了很多侨资,希望福州能够继续将这个平台扩大。”前来参展的美国福建同乡会常委副主席林魁对记者说。

  其中,本届海交会在进一步扩大国际招商力度上,突出世界500强投资项目需求对接、国际采购商专业采购对接。吸引了花旗、惠普、艾默生、大都会、APPLE、IBM、TPI、简柏特、思科、杜邦、普洛斯、沃尔玛、迪卡龙、施耐德、东芝、永旺、欧姆龙、三星等500强企业都前来参展参会。

  与往届相比,以项目对接、洽谈、签约为重点,突出经贸主题,是本届海交会的一大亮点,通过举办重点项目签约仪式、福州与中东欧市场全面贸易合作战略框架协议签订仪式、福州保税港江阴汽车整车进口口岸政策与运营推介会等系列活动,巩固经贸合作成果,促进项目对接签约。

  主办方介绍,开幕当天现场登台签约重大“三维”项目达50项,总投资1851.34亿元,比上届增长89.6%。其中央企4项,总投资合计678.5亿元;外企17项,利用外资12.46亿美元;民企29项,总投资合计1095.6亿元。

  为期5天的第十五届海交会,由国务院台办、海关总署、国家质检总局、中国贸促会和福建省人民政府主办,福州市人民政府承办。共设有福州国际招商月20年回顾展区、首届海峡两岸(福州)大学生创业创新大赛项目展示区、海峡两岸旅游文化展区、海峡两岸机电展区、服务外包展区、“闽浙赣皖经济协作区”展区、台湾文创交流展区、国际食品展区、台湾特色食品展区、台港澳日用精品展区以及海峡雕刻艺术品展区(户外展区)共11个展区,展区面积达87500平方米,展位数近4000个。

  据主办方介绍,今年海交会还将进一步突出项目带动作用,把项目落实作为工作的重中之重,着力推进签约项目的升级转化,同时推动一批“三维”项目对接,确保项目早日落地、取得成效。(完)

  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司