电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 海峡军事 > 军迷点兵
中国军方回应“是否准备在南海发动战争”问题
来源:西陆东方军事  2012年08月02日 16:28    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

    国务院新闻办公室于2012年7月31日上午10时举行新闻发布会,请国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校,总参应急办公室副主任吴喜铧大校,总政办公厅政研室副主任王永胜大校,总后司令部战勤计划局局长贾祥玉大校,总装综合计划部综合局副局长林柏上校围绕“中国军队是维护世界和平的重要力量”主题介绍有关情况。 耿雁生表示:我们将按照有关的规定履行自己的职责。

    中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中国军队反对这一区域的任何军事干涉行为。按照有关规定,中国军队已经在自己管辖海域内建立了常态化的战备巡逻制度。

  中国海军在自己的管辖海域建立了常态化的战备巡逻制度,其目的是为了维护国家的领土主权和海洋权益,不针对其他国家和特定目标。把中国海军维护国家利益的正当之举与对外强硬划等号是没有根据的。

  关于三沙市的设立和相应军事机构的设置,外界非常关注。我们前不久在国防部例行记者会上已经对这个问题进行了说明。需要说明的是,军队根据有关规定,在三沙市设立了警备区,这是根据我国行政区划情况和军事机构设置有关规定作出的正常安排。三沙警备区主要负责三沙市辖区的国防动员和民兵、预备役工作,协调军地关系,担负城市警备任务,支援地方抢险救灾,指挥民兵和预备役部队遂行军事行动任务等。我国军事机构的兵力编成和武器装备主要是根据担负的军事任务需要来确定。

    中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中国在自己的领土上设立相应的机构,是我国的内政,与其他国家没有任何关系。

  所谓的南海问题,它的核心是有关国家围绕南沙群岛部分岛礁的主权争议和南海部分海域的划界争议。我们认为,这样一些问题应该通过有关当事国之间双边谈判加以解决。我们愿与东盟发展包括防务安全关系在内的各方面友好合作关系,共同促进地区的和平、稳定与繁荣。


分享到:
   [责任编辑:刘禾]  
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司