电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 海峡军事 > 军迷点兵
高原突袭:歼10对海拔3800米目标投掷制导炸弹
来源:解放军画报 摄影并撰文/苏洪吉 刘 畅 朱谦礼  2012年08月13日 09:45    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

      

        时值3月,西藏高原依然寒风刺骨。凌晨5时,某高原机场笼罩在漆黑的夜色中。零下20摄氏度的严寒里,官兵们紧急集结在实施灯光管控的跑道前,凭借微弱的手电筒光亮,为战机出动做着最后的准备……不久前,成都军区空军驻西藏某部着眼新形势下任务需求的变化,举行新型战机实弹攻击演练,对多种仿真目标实施精确打击。

  7时40分,内地早已天亮,但由于时差原因西藏高原依旧夜色茫茫。笔者在海拔3500米的机场上看到,官兵们在黑暗中准确完成了战机加油、充氧充电、装载炸弹等一系列操作。随着一枚蓝色信号弹划破夜空,飞行员驾驶新型战机冲出跑道、遁入夜空。

  经过穿云破雾数百公里的飞行之后,战机飞抵海拔3800米的某靶场上空。飞行员迅速锁定某地面靶标,并做好攻击准备。当接到地面指令后,飞行员开始自主选择攻击时机和攻击方式。转瞬之间,战机变成名副其实的掠食之鹰。在夜幕的背景下,飞行员驾机接连完成漂亮的攻击动作。每一次俯冲都挟雷霆万钧之势,每一次发射都有如摧枯拉朽。精确制导炸弹诡异莫测的攻击令各类预设目标顷刻间遭遇“灭顶之灾”。战机在雪山之巅一次次呼啸而过,靶场上弥漫起剧烈的爆炸声和刺鼻的硝烟味。

  该部近年来多次在高原地区组织高难课目训练,注重在恶劣、复杂环境中锤炼部队,所属航空、雷达、通信、工兵等多兵种悉数出动、密切协同,全疆域、全天候和全时段作战能力得到全面提升。


分享到:
   [责任编辑:郑霁远]  
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司