电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 海峡军事 > 军迷点兵
外媒:中国版“地狱火”开发成功 可攻击多目标
来源:光明网  2012年08月16日 15:26    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
[提要] 据军工新闻网揣测,中国蓝箭-7导弹的性能丝毫不逊于“地狱火”,具备精确打击能力。机载雷达向着目标发射雷达波后,蓝箭-7导弹可接受反射回来的微弱雷达波,从而准确飞向目标。它能够像“地狱火”导弹那样连续发射,并准确攻击多个目标。
 
 
俄罗斯军工新闻网、美国《战略之页》等媒体揣测,中国开发出一款新型空射战术导弹,其性能不逊于美国著名的“地狱火”导弹。这款“中国版地狱火”令解放军无人机部队如虎添翼。美军不得不调整其空中装备的发展计划,开发新型战斗机与之进行对抗。

  俄罗斯军工新闻网揣测,解放军新近推出一款代号为蓝箭-7的空基战术导弹。它与美国AGM-114“地狱火”导弹非常相似,堪称“中国版地狱火”。“地狱火”导弹是美军引以为傲的主力空射战术武器,美军战斗机、武装直升机和无人机搭载这款导弹,扬威伊拉克和阿富汗战场。伊拉克部队的大量坦克以及塔利班武装的轻型迫击炮都葬身在这款强悍导弹的打击下。美军还计划用这款导弹对付伊朗的海上快艇,以拱卫美国航母舰队。

  军工新闻网揣测,中国蓝箭-7导弹的性能丝毫不逊于“地狱火”,具备精确打击能力。机载雷达向着目标发射雷达波后,蓝箭-7导弹可接受反射回来的微弱雷达波,从而准确飞向目标。它能够像“地狱火”导弹那样连续发射,并准确攻击多个目标。它还具备反装甲能力,可攻击敌方的坦克、装甲车、雷达站,以及加装防护装甲的水面舰队。蓝箭-7导弹在便携性上甚至优于“地狱火”,前者重47千克,而后者重48千克。

  目前“地狱火”导弹已经成为美军阿帕奇武装直升机、“捕食者”无人攻击机的主力武器。军工新闻网揣测,中国蓝箭-7导弹将主要用于装备各型直升机,包括俄制米-171多用途直升机和中国国产武直-10武装直升机。另外,解放军正在开发和测试的多款无人攻击机也将搭载蓝箭-7导弹。


分享到:
   [责任编辑:]  
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司