电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 海峡军事 > 军迷点兵
戴旭:自卫队若敢在钓鱼岛动手 解放军就干它
来源:环球时报  2012年08月22日 11:23    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
【环球网综合报道】8月中旬,围绕着钓鱼岛问题,中日展开了密集的现实较量与外交交锋。在15日中国保钓人士成功登上钓鱼岛后,包括几名日本国会议员在内的160名右翼人士分别于18日及19日登岛。

    很多中国民众关心中日在钓鱼岛“擦枪走火”的可能性。对此,国防大学教授戴旭大校19日对环球网表示,中国应要对日本进行还击。“民间保钓没用,再买新保钓船让日本船撞吗?下一步要把日本船抓两条过来。中国渔船和执法船都比日本多得多。谁说日本'实际控制'钓鱼岛了?我们去抓他们的船,就是我们实际控制了。日本自卫队赶来,我们的军舰就上。它敢动手就干它。”

    而中国军事科学学会副秘书长罗援少将也与戴旭大校持相同看法。他对环球网记者表示,狭路相逢勇者胜,在钓鱼岛问题上划线、示警、出手,划为靶场,设立封锁区。“中国要在钓鱼岛问题上造势,明确国家海洋战略,成立国家海洋委员会,打海上游击战、打海上人民战争,保钓集团作业,让日本人疲于奔命。”罗援少将说。

    针对“保卫钓鱼岛”,原海军装备部部长郑明少将则提出了自己的三点看法:第一,要认真地分析形势,整个形势判断是场持久战;第二,控制管理要有实际行动,包括渔政、海监、海事、海关、水警等人们常说的“五龙”。第三,成立有组织的钓鱼岛问题研究工作组。 


分享到:
   [责任编辑:郑霁远]  
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司