电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 海峡军事 > 军迷点兵
台媒称大陆可能破例造多达10艘052D型驱逐舰
来源:环球时报综合  2012年08月30日 15:28    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

台北时报8月29日文章称,目前中国正在研制新型052D型导弹驱逐舰,并引用军事观察家的话称大陆有可能将建造多达10艘该型舰艇。此举将使台湾海峡两岸的力量平衡进一步失衡。

  近几周来,中国军事网站出现的照片似乎证实了长期以来有关中国发展 052D 型驱逐舰的传闻,该舰被一些分析家比作美国海军内配备宙斯盾系统的驱逐舰。8月初,有人在中国船舶工业集团公司位于上海附近的江南长兴造船厂拍到两艘该型驱逐舰,其中第一艘于8月28日进行了船坞下水(dock launch)。

  据中国军事观察家透露,中国多家造船厂可能会建造多达十艘 052D 型导弹驱逐舰。如果该消息属实那么便表明中国造船商打破了过去的惯例,即通常只建造一两艘舰船,进行一系列测试后再进行量产。分析家称,这或许表明中国工程师对这艘新型驱逐舰所使用的子系统已相当自信,能够承受这种快速发展的危险。

  052D 型驱逐舰长160米,宽18米,比其前辈 052C 型驱逐舰稍大,据信重量刚刚超过6000吨。相关报道显示,该型驱逐舰将会使用 346型有源相控阵雷达系统以及 518型长波段雷达。此外,有消息称 052C型驱逐舰所使用的100毫米主炮并不可靠,可能已被新型 PJ-38 130毫米火炮取代。052D 型驱逐舰还会安装直升机降落平台和近战武器系统。

  据《中国军事新闻》报道,052D 型驱逐舰两套32单位(32-unit)的垂直发射平台,能够发射 HQ-9B 防空导弹、反舰导弹和反潜导弹。052C型驱逐舰所使用最初的 YJ-62 导弹发射器看起来并未出现在新的 052D型驱逐舰上,一直有推测称 052D型驱逐舰可能会配备海军版的“东海-10” 对地攻击巡航导弹。

  文章称,国防分析家认为 052D型驱逐舰可能会在2014年服役。


分享到:
   [责任编辑:郑霁远]  
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司