电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 海峡军事 > 军情头条
解放军今年来连发11道“从严治军令”
来源:南方都市报(深圳)  2015年04月17日 11:57    【字体:    】  【 关闭 】
 
 


  解放军今年来连发11道“从严治军令”


  4月15日,新疆边防机动支队官兵在戈壁荒滩开展体能极限训练。新华社发

  据新华社电 经习近平主席批准,中央军委日前印发《严格军队党员领导干部纪律约束的若干规定》,对严格军队党员领导干部纪律约束作出明确规定,是新形势下严格党员领导干部纪律约束、加强军队纪律建设的重要指导性文件。

  总政治部、军委纪委《通知》指出,要强化监督检查,发挥纪检、巡视、审计等部门职能作用,坚持明察暗访、问题通报、舆论引导等多手并用,织密监督之网,让违纪的“隐身人”无处藏身。要严惩违纪行为,坚持有纪必执、有违必查,“老虎”“苍蝇”一起打,不管谁违反《规定》都要严肃查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任,特别是对顶风违纪、不收敛不收手的,露头就打、从严查处。要坚持以上率下,在遵守和执行纪律上,军委、总部要为全军作表率,机关为部队作表率,领导为部属作表率,不给出轨越界留“暗门”、开“天窗”,不站在制度“笼子”之外搞特殊,坚决做到守纪如铁、执纪如山,为实现强军目标、有效履行使命任务提供坚强纪律保证。

  解放军今年以来连发11道“从严治军令”

  4月公布

  经习近平主席批准,中央军委印发《严格军队党员领导干部纪律约束的若干规定》

  经习近平主席批准,2015年将开展全军对外有偿服务清理整顿,集中解决存在的违纪违法问题。全军对外有偿服务管理工作领导小组日前印发《全面开展军队对外有偿服务清理摸底工作实施方案》,部署先期清理摸底工作。

  总政治部印发新修订的《军队党组织发展党员工作规定》。

  3月公布

  新修订的《中国人民解放军营房建筑装修及设备标准》,由总后勤部颁发全军施行。

  2月公布

  中央军委印发《关于新形势下深入推进依法治军从严治军的决定》。

  中央军委印发《关于加强新形势下选人用人工作监督的意见》、《军队领导干部秘书管理规定》;总政治部印发《关于严格落实军队干部任职回避制度若干问题的规定(试行)》《军队后备干部工作规定(试行)》《作战部队指挥军官任职资格规定(试行)》5份文件。

  总政治部下发通知,要求全军和武警部队学习贯彻党中央转发的《关于新形势下军队政治工作若干问题的决定》。 南都记者 程姝雯

  军队纪律约束10个“必须”

  ●必须把听党指挥落实到行动上

  ●必须保持坚定正确的政治信仰

  ●必须防止和纠正政治上的自由主义

  ●必须认真贯彻民主集中制原则

  ●必须落实党的组织生活制度

  ●必须严格执行请示报告制度

  ●必须纠治选人用人上的不正之风

  ●必须严守财经纪律

  ●必须持续反“四风”改作风

  ●必须破除特权思想和特权现象


分享到:
   [责任编辑:风茗]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司