电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
万里海疆巡礼·南沙段记者随笔之一:向往南沙,期待“惊喜”
来源:海峡之声网  2013年06月23日 09:39    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

军史馆中陈列的各种物品(摄影 刘典)

南沙守备区军史馆入口处的雕塑(摄影 刘典)

  向往南沙,期待“惊喜”

  此次能有机会随人民海军补给船到南沙采访,还有机会登陆永暑礁等岛礁,让我兴奋不已,终于有这样一次机会真正“亲近”南沙了。

  认识南沙,了解南沙,拥抱南沙,在我心中一直有这样一个夙愿。

  南海,南沙最初在我的印象中来自于儿时上学中的课本,以及各种影视、图画,那个时候的南沙离似乎离我比较远,只知道那是一片辽阔无垠的海域,沧海孤礁、在海的那一边。

  后来再次认识南沙,是因为我的前辈、海峡台的著名廖翊曾去南沙采访时写下的《东门礁之夜》,报道中那位守礁的小战士让我如同触摸到了南沙官兵的心跳一样,让我爱上了南沙!

  此次离开南海、南沙是如此的近。但由于天气等原因推迟行程,却让我的心有点忐忑,想到那片海,以及驻守在哪里的人,让我非常期待那份突然出现的惊奇。

 

南沙守备区的官兵为记者送上生日蛋糕

  在到南沙前,南沙守备区的官兵却先给了我一份惊喜。在采访开始的这一天,同行的徐秀林得知是我的生日后,真的给了我一个巨大的“惊喜”:在南沙餐厅晚餐的时候,守备区的海军官兵推出了一个点着生日蜡烛、漂亮生日蛋糕到我面前,在守备区司令员熊云的“隆重”介绍下,采访组全体记者与上百名官兵同唱起了生日快乐歌,这个惊喜让我热泪盈眶。

  在这个特殊的生日中,我默默许下了祝福南沙、感谢南沙官兵的愿望。这让我更加快地融入了南沙官兵中,并用这样的方式与南沙结缘。期待那碧波万顷的大海,憧憬那星罗棋布的珍珠般礁盘,感谢驻守在那里的可爱的南沙军人们。(海峡之声  刘典)

  


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司