电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第14届西太平洋海军论坛年会开幕
来源:海峡之声网  2014年04月22日 16:26    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网青岛讯4月22日(记者逸舟 珑姗 特约记者王鹏 张腾飞)今天上午,由中国海军首次承办,主题为“合作、信任、共赢”的第14届西太平洋海军论坛年会在青岛举行。来自论坛的21个成员国和3个观察员国,以及申请成为论坛观察员国的巴基斯坦等25个国家的海军领导人和代表共150余名参加了本次论坛年会。

  上午8时30分,第14届西太平洋海军论坛年会开幕式启动。本届论坛年会主席、中央军委委员、中国海军司令员吴胜利上将致开幕辞。

  吴胜利说,近年来,在全体成员国和观察员国的共同努力下,西太海军论坛框架下的合作内容不断丰富,范围领域不断拓展,战略互信不断增强,不仅成为地区性海上安全合作的重要机制和典范,其影响力也不断扩大,在世界海洋事务中发挥的作用越来越重要。吴胜利指出,合作增进信任,信任才能共赢,他也希望能通过此次年会,进一步增进各国海军的相互了解和信任,从而深化各国海上的务实合作。

  据悉,本届年会将由中国海军司令员吴胜利作主旨发言。与会各成员国和观察员国将在两天的会期中,审议2012年年会会议纪要,2013年以及2014年工作小组会会议纪要,同时还将介绍和确认未来海上合作的活动安排。

  成立于1987年的西太平洋海军论坛是目前西太平洋地区唯一定期开展的多边对话与合作的海军论坛。经过20多年的发展,论坛成员国已由最初12个发展为现在的21个,影响力已超出“西太平洋”地域范围,而中国是创始国之一。
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司