电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
参加西太海军论坛年会的各国海军代表团陆续抵达青岛
来源:海峡之声网  2014年04月22日 16:28    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网青岛讯4月22日(记者逸舟 珑姗 特约记者王鹏 张腾飞)参加第14届西太平洋海军论坛年会的各国海军代表团于21号陆续抵达青岛。中央军委委员、海军司令员吴胜利上将同一天分别礼节性会见了先期抵达的智利海军司令恩里克上将、印度尼西亚海军参谋长马塞迪奥上将、法国太平洋海区司令库莱尔准将、新西兰海军司令斯迪尔少将、巴基斯坦海军参谋长桑迪拉上将、秘鲁海军司令卡洛斯上将、马来西亚海军司令阿齐兹上将、澳大利亚海军司令格里格斯中将、韩国海军参谋次长朴庆一少将、菲律宾海军司令阿拉诺中将以及美国海军作战部长格林纳特上将和美太平洋舰队司令哈里斯上将。

  吴胜利将军首先对各国海军领导人或代表率代表团来华参加论坛年会表示欢迎,感谢各国对中国海军承办此次西太海军论坛年会的高度重视和积极参与,并表达了与各国海军加强友好交往、增进理解互信、深化务实合作的真诚愿望。

  各国海军领导人也在会见中,对中国海军首次承办西太平洋海军论坛年会活动表示感谢,对中国海军认真准备和周到服务提出赞扬,对中国海军在西太地区海军务实交流中所发挥的作用以及为论坛年会所做出的努力给予充分肯定,并祝愿此次论坛年会取得圆满成功。

  据悉,本届年会,有来自论坛的21个成员国和3个观察员国,以及申请成为论坛观察员国的巴基斯坦等25个国家的海军领导人和代表共150余名参加。此外,北海舰队司令员邱延鹏也同期集体会见了来访外军舰艇的指挥员和舰艇长。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司