电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“amazing”之旅:印尼海军学员参观海军潜艇学院
来源:海峡之声网  2014年04月23日 15:01    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

印尼海军学院九十多名学员抵达海军潜艇学院

  

印尼学员们专心观看海军潜艇学院介绍短片 

  

潜艇学院院长支天龙(左)与印尼海军学院训练部部长巴姆邦上校交谈

  

巴姆邦上校参观网络室 

  

六轴潜槽训练设备,吸引众多印尼学员目光

  海峡之声网4月21日青岛讯 (记者逸舟 珑姗 特约记者张腾飞 王鹏)对于印度尼西亚海军学院训练部部长巴姆邦中校来说,他对中国海军的最初认识来自于一位400年前曾到访过印尼的“郑和将军”;而现在,当他亲自踏上青岛的土地时,人民海军又给他带来了全新的感受。

  21日上午,随“班加马辛”号船坞登陆舰参加中国海军成立日多国海上联合演习的印度尼西亚海军学院学员及教员共计90多人,参观了海军潜艇学院。如果说在潜艇学院的参观行程是一册精彩的游记,那么潜艇学院院长支天龙为这些年纪在20岁上下的印尼海军青年学员提出的三点建议就如同这本书的“前言”一样,带领他们走进这所有着悠久历史和卓越成绩的潜艇学校。“对培养潜艇指挥员我有三点体会,一是除了学习基础知识和基本技能以外,要非常注重的培养学员的品德和意志,二是学习的知识必须要运用到实践当中去;三点是作为潜艇指挥员要杜绝自己犯错误,否则风险极大。”支天龙海军少将笑着对学员们说。

  在海军潜艇学院教员的引导下,印尼海军学员和教员分组参观了该院潜艇操纵实验室、潜艇作战系统实验室、潜艇损管实验室等教学、科研场所。在某型潜艇作战系统操作台,印尼海军学员饶有兴致地进行了潜望镜、舵等装备的操作,并询问了装备使用情况。在潜艇虚拟训练研究中心,学院教员向代表团师生演示了潜艇声纳使用、鱼雷攻击等战术动作过程。在潜艇防险救生训练中心,中方学员向印尼学员讲解了潜艇水下遇险脱险后通过阀套和鱼雷发射管逃生的操作要领,双方学员围绕潜艇水下航行时的损害管制等问题进行了交流。

  而当巴姆邦中校来到一台潜槽模拟训练设备前时,表示出了浓厚的兴趣。潜艇学院训练部部长黄友斌介绍说,该潜槽训练仪模拟潜艇在水下的航行状态进行六维自由运动,可以让学员多次进行某些不宜经常在海上开展的危险科目;同时,该设备可以容纳包括艇长、副艇长、机电长、舵手以及其他战位在内的六名至八名学员同时训练。“目前我们没有这样的模拟器。它挺棒的,很实用,我们希望印尼海军学院也能拥有这样的设备。”巴姆邦由衷地赞叹道。

  参观期间,双方学员代表进行了交流发言。一名印尼海军学员在发言中说道:“如果用一个词概括我到潜艇学院参观的感受,那就是amazing(不可思议或太棒了)。”而同样amazing的,还有印尼海军学员为中方学员表演的歌曲和民族舞蹈。

  参访结束后,巴姆邦中校在接受海峡之声记者采访时表示,并不是每个国家都能像中国这样向外军参访人员开放潜艇训练的:“众所周知,潜艇训练的密级是比较高的。所以我们非常感谢。”

  据了解,海军潜艇学院是亚洲唯一一所以潜艇和防险救生为主要专业的高等院校,主要承担中国海军潜艇部队的艇长、副艇长、部门长以及士兵的培训任务。建院60多年来,先后接待了90余个国家100多批次外国军事代表团来访或学术交流,为促进中国与各国友好关系的发展,加强军队之间特别是海军之间的合作与交流起到了积极作用。据悉,这是印度尼西亚海军学院第一次到访海军潜艇学院,也是到访潜艇学院的外军代表团中规模最大、人数最多的一次。

印尼学员体验操作训练设备

  

巴姆邦上校体验潜艇作战系统操作台

  

印尼海军学院部分教员、学员与海军潜艇学院教员在主教学楼前合影

  

印尼学员为中方学员表演了颇具特色的歌舞,参访行程在欢乐的氛围中画上圆满句号

  

印尼教员体验海军潜艇学院训练设备


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司