电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“海上联合-2014”参演兵力集结完毕 三个“首次”最受关注
来源:海峡之声网  2014年05月19日 18:22    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

俄罗斯太平洋舰队旗舰“瓦良格”号驶入军港

  海峡之声网5月19日上海讯 (记者龚天宁 特约记者代宗锋) 5月18日下午,参加中俄“海上联合—2014”军事演习的俄方舰艇,全部驶抵上海。这也标志着,中俄“海上联合—2014”军事演习参演兵力集结完毕。

  记者在现场看到, 庞大的俄罗斯太平洋舰队旗舰“瓦良格”号导弹巡洋舰率先驶入军港。瓦良格可谓是中国人民的“老朋友”,1999年它就访问过上海,先后参加了中俄“海上联合—2012”“海上联合—2013” 军演,此次它将再次率领俄方参演舰队与中方舰队并肩作战。随后,“快速”号驱逐舰、“潘捷列耶夫海军上将”号大型反潜舰、“伊利姆”号中型海洋油船、“涅韦利斯基海军上将”号大型登陆舰,“卡拉尔”号海洋拖船陆续驶入港口。

俄军 “快速”号驱逐舰

  

俄军“涅韦利斯基海军上将”号大型登陆舰

  

俄罗斯“潘捷列耶夫海军上将”号大型反潜舰

  简洁而庄重的欢迎仪式后, 中俄“海上联合—2014”军事演习的双方总导演正式亮相。中方总导演为中国海军副司令员田中海军中将,俄方总导演为费多坚科夫海军中将。

  中俄双方总导演接受记者采访

  中方总导演、海军副司令员田中海军中将表示,这次演习中俄双方联合性,融合性,实战性明显增强。与前两次相比此次演习有三大特点:首次将参演舰艇全部混编,首次组织潜艇和水面舰艇自主对抗;首次组织水面舰艇编队进行超视距攻防演练。

  俄方总导演费多坚科夫海军中将称,通过联合指挥部、联合导演部密切的交流,相信这次演习将进一步提高双方参演官兵的高超素质和训练水平,提高共同完成任务的能力。

  中俄双方总导演都表示,有前两次演习打下的良好基础,这次演习一定会取得圆满成功!

中俄双方总导演握手

  根据中俄双方达成的共识,中俄两国海军定于5月20日至26日在长江口以东的东海北部海空域举行代号为“海上联合-2014”的海上联合军事演习,演习主要课目包括锚地防御、联合对海突击、联合反潜、联合护航、联合查证识别和联合防空、联合解救被劫持船舶、联合搜救以及海上实际使用武器等。

  此次联合演习目的是:一、巩固发展中俄两国两军间全面战略协作伙伴关系;二、演练海上联合保交行动的指挥协同和保障;三、提高中俄两国海军共同应对海上安全威胁能力;四、优化规范中俄海上联合军演的组织实施方法。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司