电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 大陆
海军护航编队航渡途中开展联合反海盗演练
来源:中国新闻网  2015年04月17日 21:15    【字体:    】  【 关闭 】
 
 


  中新社印度洋4月17日电 (王志秋 代宗锋)“我编队前方可能有海盗母船活动”。“加强观察警戒”……中国海军第二十批护航编队17日在奔赴亚丁湾、索马里海域途中,开展联合反海盗演练。

  据编队指挥员、东海舰队副参谋长王建勋介绍,自4月3日编队起航以来,他们航渡一路,训练一路,先后组织了护航多个科目针对性强化训练,进一步提升了遂行任务能力。

  当前,亚丁湾周边安全环境出现了一些新情况,反海盗任务依然艰巨。编队在认真学习借鉴前19批护航编队实践经验的基础上,密切关注海盗活动情况和周边局势的发展变化,分析和掌握护航行动的新情况、新特点、新问题,修改完善伴随护航、随船护卫、武力营救等多种方案预案,制订专攻精练计划。特别是针对济南舰去年底刚刚入列,首次执行亚丁湾护航任务的实际,组织该舰在按要求完成新大纲规定训练科目的基础上,还专门量身打造了护航适应性强化训练方案。

  据编队参谋长陈德楠介绍,航渡途中,他们先后开展了舰艇反恐反海盗、临检拿捕、海上搜救等相关课目训练;直升机组加强了巡逻警戒、目标查证、警示驱离等训练;特战分队组织了轻武器拦阻射击、直升机滑降、舱内搜索等训练,有效提升了编队护航能力。与此同时,他们还多次组织指挥所带导调情节的图上推演,开展直升机、特战队员和任务舰艇之间的海上协同训练,组织全过程、全要素护航演练,进一步提高协同能力。

  记者在演练现场看到,接到编队指挥所下达的“进入一级反海盗部署”命令后,济南舰立即按部署展开,高速向“可疑目标”开进,舰载直升机搭载着3名全副武装的特战队员紧急起飞,成功驱离“疑似海盗船只”。参演官兵紧张有序,反应迅速,整个演练一气呵成。(完)


分享到:
   [责任编辑:风茗]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司