电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 大陆
歼20罕见惊险动作低空试飞 翼尖拉出涡流
来源:中评社  2015年05月07日 14:54    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  近日,中国研制生产的歼20战机正在进行密集试飞。这架编号2013的新款歼20在低空做出大量机动动作,显示出中国歼20战机已经相当成熟,新机即可进行高机动试飞这种高风险课目。图中歼20低空侧身飞过的角度较为少见,可以清晰看到机头部位的特写,包括雷达罩布局、座舱和鸭翼等细节。

  相关资料:

  据俄罗斯媒体报道,处于第一阶段的歼-20已具备“航母杀手”的能力,且很可能于2017年装备全套航空电子设备和武器,并进行列装。军事专家在接受央视采访时表示,俄媒的报道恐怕有很多猜测的成分。

  有军事专家提出,歼-20入列可分两步:一批先服役,为之后配套的国产第四代大推力涡扇发动机涡扇-15的研发留下充裕的时间,这无论从科研角度和现实角度上说都是非常合理的做法。作为我国首款从核心部件开始研制的涡扇发动机,涡扇-15的研制工作难度之大,参考涡扇-10“太行”发动机的坎坷经历就能想像得到。如今,装备“太行”版歼-11B的部队已经能够在南海驱逐美军飞机,在自由空战对抗中拿下“金头盔”,相信给涡扇-15足够的时间,它会比前辈更优秀。

  歼-20如果能在2017年开始小批量装备,让空军开始积累隐身战斗机的使用经验,这对未来歼-20大批服役后的人才队伍建设十分重要,尽早让空军不仅在装备上,更要在训法战法的思维上进入四代机时代。

  资料图:2013号歼20进行低空机动测试。


  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司