电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 头条
“和平友谊-2015”演习落幕:一切为了和平
来源:海峡之声网  2015年09月22日 20:11    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  解放军副总参谋长乙晓光空军中将回答记者提问



  “和平友谊-2015”中马实兵联合演习22日下午14时30分在马来西亚雪兰莪州梳邦空军基地举行结束仪式

  结束仪式奏两国国歌


  海峡之声网9月22日讯(记者 逸舟)“和平友谊-2015”中马实兵联合演习22日下午14时30分在马来西亚雪兰莪州梳邦空军基地举行结束仪式。中方观摩团团长、解放军副总参谋长乙晓光空军中将、马来西亚国防部副部长乔哈里出席仪式。

  结束仪式开始后,两军参演官兵首先一同观看了“和平友谊-2015”中马实兵联演相关情况视频短片。中方联演观摩团团长、解放军副总参谋长乙晓光空军中将在致辞中说,经过6个昼夜的并肩战斗和共同努力,中马两军参演部队圆满完成了“和平友谊-2015”实兵联合演习任务。“这次成功合作,中马双方在真诚交流中增加了了解,在密切协作中增强了互信,在携手奋战中增进了友谊。”乙晓光说。

  马来西亚国防部副部长乔哈里表示,“和平友谊-2015”联合军演以人道主义援助和救灾为主题,很好地展现了两国军队如何携手合作,实现目标。此次演习成果丰硕,不仅加强了两国之间的战略关系,也实现了信息沟通和经验交流,增进了互信与合作。

  结束仪式上,中马双方还为两军合作修建竣工的房屋举行了交钥匙仪式,将中马参演工兵修筑的房屋钥匙交付给马来西亚退伍老兵。结束仪式后,双方召开了联合记者会。解放军副总参谋长乙晓光在回答记者提问时用“安全、顺利、圆满、成功”这八个字来评价此次军演。

  “我个人认为,中国将按照和平共处五项原则与周边国家开展合作,不针对任何第三方;中国将始终致力于加强与东盟各国合作,共同维护地区和平与稳定,未来不排除与其他国家进行合作。一切都是为了和平,为了增进各国的战略互信。”乙晓光说。

  马来西亚空军司令罗斯兰上将认为,这次联演是马中两军合作良好的新开始,前所未有地建立起了两军演习的标准化作业程序。他期待,未来两军关系更深入发展。

  9月17日至22日的联合演习中,双方共同开展了联合护航、联合解救被劫持船只、实际使用武器、联合搜救、人道主义援助与救灾行动等课目的演练。两国官兵默契配合,高质量地完成了演习任务。


  “和平友谊-2015”中马实兵联合演习22日下午14时30分在马来西亚雪兰莪州梳邦空军基地举行结束仪式

  解放军副总参谋长乙晓光空军中将给马方参演官兵代表颁发纪念章
  
  解放军副总参谋长乙晓光空军中将迎接马来西亚空军司令罗斯兰上将


分享到:
   [责任编辑:风茗]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司