电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
洪秀柱拼改革 “秘书长人选跌破眼镜”
来源:中评社  2016年04月04日 09:05    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

洪秀柱
  

  国民党主席洪秀柱在上月30日就职,隔天即发布游灏等11位竞选干部就任主席办公室代理主任及组发会、文传会、行管会专门委员等职,党秘书长及一级主管人选也将在近日揭晓。 

  接近洪秀柱人士昨说,国民党败选至此,未来洪将放手改革,重用年轻人、重塑党组织运作、争取党员向心,党秘书长人选绝对会“让大家跌破眼镜”。

  台湾媒体报道,对于党秘书长条件,洪办开出调和鼎鼐、娴熟行政立法运作、有相当党政资历等。传出交通主管部门前负责人叶匡时、发展部门前负责人管中闵是可能“黑马”,洪秀柱日前未否认纳入考量,坦承确被建议;至于马办秘书长曾永权、前监察部门负责人余腾芳,洪则已排除,并预告后天她慈湖谒陵即可看出端倪。

  此外,由于新党主席郁慕明在洪秀柱胜选后抛出两党可进一步合作的讯息,郁前天曾拜会洪,称要让她了解民意趋势。但郁也强调,未来新党与国民党只会合作,不会合并。新党人士也说,新党与洪秀柱互动良好,合作是必然的,但细节待讨论。

  洪团队进驻党部

  近洪秀柱人士说,国民党并非没有年轻人支持,只是过去没有重用,未来年轻人将承担重责且不分派系,并将安排年轻人提前布局县、巿议员选举。该人士强调,国民党近来回流、新加入党员不少,“气还没散掉”,这都是国民党未来发展的重要生机。

  洪秀柱上月31日公布首波党内人事,曾在“换柱”临全会上退席抗议的党代表游灏出任党主席办公室代理主任,竞选台湾地区领导人时发言人李昶志任台发院专门委员,竞选党主席新闻联络人冯怡超任文传会专门委员,青秀助讲团成员何天阳任主席办公室专门委员等,洪竞选团队正式进驻文传会、组发会、行管会等党内各单位。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司