电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 国际
美军拟设立联合网络作战司令部
来源:中国新闻网  2016年04月08日 18:39    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  据美媒7日报道,美国军方朝着正式设立联合网络作战司令部迈出一大步。但是,一些国会议员和军方将领依然对指挥系统这一重大机构调整提出质疑。

  美国国防部阿什顿·卡特5日在华盛顿智库战略与国际研究中心表示,国防部正在探索提高军方协调和整合网络作战能力的途径,包括考虑网络作战在联合作战指挥系统中应扮演的角色。

  现任网络司令部司令、海军上将罗杰斯


  卡特说:“对技术的依赖给了我们巨大的力量和机会,但也给了对手急于趁虚而入的机会。所以,我们才会在未来五年内将网络领域的投资总额增加到350亿美元,而且我们在修订国防部联合作战指挥系统时应该考虑对网络作战的角色做出调整。”

  这是五角大楼最高官员迄今为止对美军可能设立联合网络作战司令部发出的最明确信息。

  罗杰斯:美军设立网络作战司令部时机已成熟

  同一天,在国会参议院军事委员会举行的一场听证会上,现任网络司令部司令、海军上将罗杰斯(Admiral Michael Rogers)说,美军单独设立网络作战司令部的时机已经成熟。

  罗杰斯:“将我们设定为‘作战司令部司令’会令我们的行动更加快捷,使我们能更好地执行任务。另外,国防部制定预算、优先项目、战略和政策时都有一个让作战司令部司令直接提供意见的优化机制。我认为,网路作战也需要被纳入这个直接提供意见的机制。”

  美军六年前就设立了网络司令部,但它一直隶属具有联合作战功能的战略司令部,而不是一个单独的联合作战司令部。

  设立网战司令部遇到挫折

  参议院军委会少数党首席成员杰克·里德参议员说,近些年来,网络司令部在培训网络作战分队方面取得了很大进展,但是在朝设立联合作战司令部的努力中还需要面对很大挑战。

  里德:“国防部才刚刚开始建立一个训练网络作战分队的环境。网络侦察分队使用的工具数量及其能力不足。至于网络部队的指挥控制系统和对网络环境的基本意识,国防部还没有做出计划,或者指派一个专员负责这一事务。”

  军方一些将领说,成立联合网战司令部的时机并不成熟。

  美国海军信息作战部主任布兰奇中将(Vice Admiral Ted Branch)今年2月在回答美国之音记者提问的时候说,目前的工作重点应该放在各军兵种建立自己的网络安全队伍。

  布兰奇: “我宁愿按目前的做法继续努力。我认为,我们海军的网络安全工作当前处在一个必须取得进展的阶段,包括保护我们的系统,培训我们的人员,改变我们的文化,将网络安全做得更扎实。”

  国防部长卡特表示,在未来几个星期内,他会拜访白宫和国会,就网络作战指挥的结构调整和其他一些重大机构调整提出建议。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司