电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 国际
印尼国家能源公司宣布将在南海勘探油气
来源:环球网  2016年04月13日 14:52    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  越南《青年报》4月13日报道称,印度尼西亚国家石油与天然气公司计划在南海等印尼海洋边界地区勘探油气,藉以彰显印尼在此海域的“主权”。

  印尼国家石油与天然气公司上游部门总裁山苏·阿拉姆11日在接受专访时表示,印尼政府有必要增加在各边界海域的活动,印尼国家石油和天然气公司的战略就是支持政府的这个做法。

  山苏认为,印尼之前就是因为没有开发边界海域,才失去两个主权出现争议的岛屿。印尼与马来西亚1998年对沙巴东岸的和利吉丹岛等两个小岛的主权归属相持不下,后来把争议提交国际法庭。国际法庭2002年认为马来西亚在两个岛上彰显主权的行为较多,因此裁定两个岛屿主权都归马来西亚。

  山苏称,在南海与北加里曼丹省(的海上边界),印尼必须在那里展开一些(彰显主权的)活动。山苏没说明相关具体情况,只说这些彰显主权的活动必须获得军方支持。

  中国多次重申,中国与印尼没有领土争端,中方对印尼纳土纳群岛的归属没有异议。中国外交部发言人陆慷表示,“中国和印尼之间没有领土争端,双方偶尔在一些问题上有分歧,也一直通过很好的沟通渠道保持着联系。”(记者 余鹏飞)


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司