电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 国际
俄外交部:为俄重返八国集团设置条件非常荒谬
来源:新华社  2016年04月14日 08:15    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  新华社莫斯科4月13日电(记者张继业)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃13日说,西方国家为俄罗斯重返八国集团设置条件是非常荒谬的。

  据俄罗斯外交部网站消息,扎哈罗娃当天说,近来有不少消息称西方国家为俄罗斯重返八国集团设置条件,包括俄罗斯全面履行明斯克协议、在叙利亚和利比亚局势进展中遵守某些条件等。

  她表示,这些都是非常荒谬的,西方伙伴在乌克兰挑起危机后寻求单方面对俄施压,因而中止八国集团运转,结果是七国集团在国际舞台的分量显著降低,国际社会转而利用其他多边机制应对挑战。

  扎哈罗娃说,俄罗斯不拒绝与美国和欧盟等在应对地区危机方面开展联系、对话及合作。俄方将继续积极推动叙利亚问题和平解决,并希望以国际法为立足点,在平等和相互尊重的基础上同西方国家展开合作。

  七国集团成员包括美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大和日本,1997年因俄罗斯加入而变为八国集团。2014年3月,七国集团决定因克里米亚问题联合抵制原定当年6月在俄罗斯索契举行的八国集团峰会,改在布鲁塞尔举行七国集团峰会。(完)


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司