电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 国际
普京直播连线答75个问题 获封“段子手”
来源:环球时报   2016年04月15日 08:18    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  原标题:普京直播连线近4个小时 答75个问题获封“段子手”

  【环球时报特约记者 柳玉鹏】俄罗斯一年一度的与“普京总统直播连线”活动14日举行。3小时40分钟的节目中,普京不仅回答了民众有关政治、经济、民生方面的问题,还罕见提及私生活。

  俄新社14日称,当天普京回答了民众提出的75个问题。尽管普京不愿多谈私生活,但挡不住俄罗斯民众在这方面的兴趣。在直播连线中,有民众想让普京证实前第一夫人柳德米拉是否已再婚,并问俄罗斯何时出现第一夫人。对此,普京回答说:“我和柳德米拉虽不经常但有时会见面。我和她关系很好,甚至比以前还好。我们对各自的生活感到非常满意。”对于何时有第一夫人,普京打趣说,“说实话,我也不知道,希望这不会影响汇率和油价。人们选择杜马议员或者总统,是希望他们更好的为国家服务。我的个人生活不是一个重要问题……或许将来在某个时候会满足人们的这一好奇心。”

  在回答一些刁钻问题时,普京充分展现出“段子手”的实力,应对自如。“乌克兰总统波罗申科和土耳其总统埃尔多安同时落水先救谁”,对于这个问题,普京说,如果有人决定去死,是救不了的。俄罗斯愿意帮助处境艰难的他国元首,前提是他们自己愿意接受帮助。

  有民众问,“您认为对俄罗斯来说,特朗普和希拉里谁更差劲?”普京回答说,“我更想从中找到更好的那个。”当被问及“总统本人正在节省什么?”普京回答说:“时间,这是我们最珍贵的东西。”普京表示,由于国内经济状况艰难,他已经开始节省时间。当被问到总统是吃国产药还是进口药时,普京回答说,我喜欢参加体育锻炼,争取不生病。

  普京还谈到生活中的一些细节。他说,他有时也会骂人,但仅冲着自己。他早上喜欢喝粥,特别喜欢大麦粥。


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司