电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 国际
印度尼西亚公民遭海盜挟持 当局將派军舰救援
来源:中新网  2016年04月18日 14:39    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
据台湾“中央社”报道,印度尼西亚一艘拖船与驳船日前在马来西亚与菲律宾间的海域遭海盗攻击,4人遭劫持。印度尼西亚军方表示,准备出动两艘军舰前往救援,并严惩绑架印度尼西亚公民的组织。

  报道称,印度尼西亚一艘拖船与驳船日前在马来西亚与菲律宾间的海域遭海盗攻击,1人中弹,4人遭劫持,另5人脱逃。

  印度尼西亚外交部日前发布声明表示,这起事件发生在15日晚间,中弹的船员及逃跑的5人目前在马来西亚。

  印度尼西亚国家军总司令卡铎表示,正与菲律宾及马来西亚政府协调,如有必要,印度尼西亚将派军舰维持安全,并严惩绑架印度尼西亚公民的组织。

  卡铎说,印度尼西亚军方已准备在事发地点附近的陆地、海上及森林地区采取行动,并在边境地区部署两艘军舰。

  不过,卡铎表示,到目前为止,印度尼西亚军队不能进入绑架者盘据的区域,因为那不是印度尼西亚领土。但如果印度尼西亚和其他国家间有了解备忘录,在情况允许下,印度尼西亚军队将采取进一步的行动。

  此外,上个月底,印度尼西亚拖船上10名印度尼西亚船员在菲律宾南部海域遭到菲律宾恐怖组织阿布沙伊夫挟持。印度尼西亚外交部表示,船公司在与绑匪联络过程中,绑匪要求赎金。这起挟持事件仍未解决。


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司