电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
发射场上有个“花木兰”
来源:海峡之声网  2016年09月15日 16:02    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

张卫红接受记者采访

  海峡之声网9月5日酒泉讯 在酒泉卫星发射中心,每次航天发射进入-1小时,塔架回转平台缓缓展开露出火箭时,大家不约而同地会想到“张高工”,因为她就是塔架平台系统的“女掌柜”。


  你要是见到她,肯定会有点“失望”,因为她确实有点瘦小。但你如果和她多呆上一会,就会领略到她瘦小身体里蕴含的巨大能量,就会明白,原来那高耸的铁家伙由她掌管“事出有因”。


  她就是中国酒泉卫星发射中心发射测试站高级工程师张卫红,天宫二号空间实验室飞行任务中担任非标技术总体岗位。


  张卫红不但在非标技术总体岗位上表现优异,她还是年轻同事们心中的“马大姐”,领导眼中的“花木兰”。


  在上班的班车上,同事们经常会看见这位热情的“马大姐”挎着黑挎包,抱着大包小包替小年轻们取的包裹,一边上车一边敞开嗓门让前面的人让道;每次开会前的热场任务,单位领导从来没发过愁,因为有这位假小子形象“傅园惠”,她那“洪荒之力”发挥出来,可以把男同志们各个虐的前俯后仰。生活中如此“嘻哈”的张卫红,工作中可是出了名的“拼命三郎”。


  作为单位唯一的女高工,她敢为人先、敢于克难、敢于担当的劲头,让很多男同志都汗颜。


  2006年,她的火眼金睛发现了发射塔架五层平台底座螺栓螺母脱落问题,避免了可能造成的重大事故;在大风条件下,她果断决策四组平台同时打开,保证卫星任务按时发射。日常工作中,她一丝不苟,独挡一面,早就成为了各级领导心中的“花木兰”。

 


分享到:
   [责任编辑:橙子]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司