电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
上海普陀台胞台属“相亲相爱”共同放歌
来源:海峡之声网  2016年11月15日 08:50    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  比赛选手在舞台上尽情放歌

  海峡之声上海11月14日讯(记者 程娟娟)秋意浓浓、以歌寄情。14日,在上海普陀区长征镇社区文化活动中心上演了一场歌声的盛会、音乐的盛宴,普陀区台胞台属欢聚长征镇社区文化活动中心以歌会友,共同歌唱。

  当天的决赛共设立“故乡恋”、“亲友情”、“同胞心”三个章节,15名怀揣梦想的选手经过层层选拔,在这个属于他们的舞台上尽情放歌、唱响美好。尾声附以“中华爱”,全体演员高声联唱歌曲《相亲相爱》,用歌声传递了对祖国浓浓的情意,描绘了两岸关系和平发展的温馨画面,表达了两岸同胞共建同心家园,实现美好中国梦的共同心愿。

  上海普陀区台胞台属歌唱比赛,旨在用歌声传达内心炽热的情感,增进两岸同胞的心灵沟通与情感交融。既与时俱进,又不忘初心,是普陀的新歌声,也是普陀区涉台宣传的一个新亮点,彰显了海峡两岸同胞同根同源、血脉相连、情同手足的深厚情谊,为推进两岸基层文化交流提供了一个良好的平台。

  本次活动以“同心家园、欢唱亲情”为主题,秉持“两岸一家亲”的理念,选手们尽情欢唱,抒发对中华民族文化的认同,体现了携手推动两岸关系和平发展的共同决心,为进一步建设两岸命运共同体和实现“两岸一家亲、共圆中国梦”贡献心力。此次比赛历时一个月,设初赛和复赛两个阶段,活动覆盖面广,辐射力大,参赛选手涵盖了各个年龄段和多个职业的台胞台属,且曲种丰富,流行歌曲与经典歌曲穿插,更有沪剧这一传统剧目的加入,体现两岸文化交流的互融共进。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司