电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第10届海峡两岸茶博会开展,台湾展馆最红火
来源:海峡之声网  2016年11月17日 08:09    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  第十届海峡两岸茶业博览会开幕

  海峡之声南平11月16日讯(记者黄伟华)缘聚武夷,茶和天下。11月16日,第十届海峡两岸茶业博览会在福建武夷山市开幕。海内外500多家茶行业品牌企业参展,6000余家采购商参会。

  展馆内人头攒动

  作为大陆唯一由两岸共同举办的茶业博览会,本届茶博会继续突出海峡情、两岸缘特色。台湾馆仍是茶博会上最红火的展馆之一。值得一提的是,今年茶博会台湾馆首次实行市场化运营,采取商业模式,每个展位收取一定的展位费,但台商们仍踊跃参与,109个展位被抢购一空,供不应求。

  台湾馆人山人海

  台湾少数民族在表演歌舞

  “市场化运营后,台商们参与的热情度仍然很高,说明这里商机无限,大家都愿意过来。” 台湾省茶商业同业公会联合会理事长游济民介绍说,此次台湾各茶商业同业公会按一定的品类比例组织评选、推荐参展会员企业,“台湾优质的厂商都在这里了。”

  台省茶商业同业公会推介台湾六大茶系

  海峡两岸茶业交流协会会长张家坤(左)与台湾观山水生活工坊执行创意总监廖继文交流

  台湾观山水生活工坊执行创意总监廖继文此次带来了自己设计的天目杯,制作精美的茶杯在灯光的照射下显得光彩夺目,吸引了一批参观者围观品鉴。“茶具是一种载体,可以透过茶具对茶文化进行推介。”廖继文介绍说,他所带来的天目杯,源自大陆的建盏,这是属于中国传统五千年的文化。“希望我们传统好的东西能够延续,传给下一代,这次带来大陆交流,也希望它能够在大陆生根发芽。”廖继文已经是第五次参加茶博会了,每次来收获都是满满,“在这里结交了许多志同道合的好朋友。”

  极具特色的展馆

  茶饼制作

  据了解,本届茶博会还将举行海峡两岸乌龙茶(青茶)手工制茶技艺交流活动、“万里茶道再出发”主题活动、“武夷山海上丝绸之路低碳旅游养生体验”论坛、海峡两岸民间斗茶赛、国际禅茶文化节、海峡两岸祭茶祈福、欢乐茶节等文化交流活动,以茶博会为纽带,推动对台旅游、经贸、文化等的交流合作。

 

  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司