电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
陆客减少岛内观光营运受冲击 饭店业者降价求售
来源:中国台湾网  2016年11月17日 18:49    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  观光相关产业公会9月12日举行“百万观光产业自救大游行”,民众高举“要生存、有工作、能温饱”广告牌,要台当局提出因应对策。
  

  据台湾媒体报道,受两岸关系影响,台湾新当局上台后大陆旅游团人数大减,岛内观光业营运受到冲击。在台湾经营连锁饭店业的力丽酒店16日宣布,因“岛内观光旅游住宿市场巨变”,决定提前终止向教育部门承租高雄国际青年会馆的合约。

  据报道,高雄饭店业杀价竞争激烈,先前五星级饭店已经杀到买一送一,2000元(新台币,下同)有找,等于一个晚上房价不到1000元的民宿价,加上高雄大幅调高地租,力丽酒店已无力负担。

  台湾力丽酒店董事长蔡宗易表示,当初力丽集团在投标高雄国际青年会馆的价格的确偏高,是前手经营者租金的3倍,营运成本较高、高雄饭店房价又低,即使住房率达到9成,还是会亏钱。而今年以来陆客团人数大减,旅游业景气惨淡,加上原本高雄旅馆就多,杀价竞争的情况更为严重。蔡宗易说,目前高雄旅馆业市况不好,很多饭店业者已降价求售。(中国台湾网 卢佳静)


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司