电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 海峡快评
台湾青年眼中的民进党狼外婆现形记
来源:海峡之声网  2016年11月18日 10:52    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  台湾青年曾经迷恋民进党,认为民进党会给青年机会、倾听青年心声、守护青年的理想,没想到,上台后的民进党一步步背离自己对青年的承诺,他们如今的作为,让台湾青年惊呼:“原来她是狼外婆”,请看漫画《台湾青年眼中的民进党狼外婆现形记》。

  选前,蔡英文竞选广告中说:“跟着孩子走,就可以改变些什么!”选后却可以喝着梨子酒,说:“我们走我们的行程。" 选前,蔡英文认为,台湾青年有着”世界第三高工时”,是“过劳”“世代不正义”,将来要实现“实质性周休二日”“不删7天假”。选后却通过了“一例一休”和“砍7天假”。

  选前,在太阳花学运时,民进党人前往现场探视,与学生一起静坐、拉手、绝食,并帮助他们对抗警察。选后,柯建铭却对冲击民意机构的学生表示:“我辩论对象是议员,这些人交驻卫警处理。”

  选前,对于太阳花学运,蔡英文曾表示:“我这辈子没这么感动过”“学生智勇双全”。选后,蔡英文指出,到其住处抗议的劳工团体“行为脱序 ”, 民意机构负责人苏嘉全对抗击“劳基法”的学生,要祭出“严厉谴责”。

  选前:蔡英文表示,要“提供年轻人表现的舞台”。选后,蔡英文却说:“没必要就不要常常上街头。 ”

  选前,蔡英文表示:“如果追求民主是一种罪,我们统统都有罪。”选后,到其住处抗议的抗议者卢其宏被警察登门拜访。

 


  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司