电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 海峡快评
为何举世唯台湾为日本核灾分忧解劳?
来源:海峡之声网  2016年11月21日 18:58    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  吕秀莲说过:“我们靠着一张嘴巴来拐选票,就可以骗到政权;结果,我们办到了!”又说:“民进党的政治骗术,就是一个将民主制度,彻底工具化的魔术。”

  民进党,靠着一张嘴巴“拐”选票,就拐到了两次的“政党轮替”的机会。

  政客嘴里的民主,沦为为当权者诈取权力,扩张势力,套取利益的工具。

  台湾政客,出卖主权、践踏司法、玩弄政治、掏空民主,把人民当成白痴来耍;反正,人民票都投了,嗨过,爽到就好,还不至于能拿我怎样。

  现在,民进党蔡英文政权,更变本加厉,要把台湾人民当成“白老鼠”;来为他们的主子美国,做瘦肉精试验;来为他们的母国日本,做辐射食品试验!

  民进党,政治诈骗集团,为了换取美日二国的保护,为了套取政权的既得利益;之前,倡议反对核电;今天,却勇猛主张进口有核安疑虑的食品。而不惜以人民的健康做代价,与日本交换政经利益。

  当初,被拐、被骗,而票投民进党的人;不但立马吃了哑吧亏;现在,还要准备吃瘦肉精牛猪,生吞核辐射污染食品。

  台湾人,被拐,被骗,被卖,也就算了……却还得,卖命,当白老鼠,帮着政客数钞票。

  真是,凄惨至极!

  举世,很难得看到一个当局,胆敢为了外国的经济贸易利益;而,公然出卖民意与人民健康福祉,主动召开“公听会”的。甚至,更难得想象一个当局,竟然拿“民意”作为谈判筹码;而以牺牲人民健康,破坏后代基因代价,来与外国做交易的。现在,全台掀起了抗议的风潮……

  要不要信,不管抗议有没有效;民进党,蔡英文,就是有办法,将一切的“结果”,都转化成有利的“说词”;来向全民邀功的……

  其实,诈骗人民这事儿,台湾的政客,早就都非常习惯这么干法了。他们,争功诿过,一向就是这么干的!

  如果,日本核辐射食品,最后碍于“民意”压力,无法进口;民进党会说:“你们看,为了捍卫人民的健康,顺应民意;最后,抵挡了国际压力,决定不让它进来……”

  如果,日本核辐射食品,最后顺应“公听”结论,核可进口;民进党会说:”大家不要再吵了,我们接受了“公听”无害的结论;最后,促进台日交谊,决定让它进口……”

  奇怪了!

  (1) “公听会”,一群政客和黑道玩忽下的游戏,真的有能力来“验证”核灾区食品,有没有污染?

  (2) 还是,在这一群的政客和黑道的担保下,就能够保证人民的生命健康?

  (3) 民进党,竟然可以将威胁人民生命健康的议题,交由“公听会”来决定吗?

  以民粹治“国”,处处以外国利益是念的当局,充满了危险性;咱们,不要也罢!

  针对日本核灾地区的科学验证报告,还有美国太空总署(NASA)对太平洋核辐射污染扩散的监测报告;无一不指向日本政府,轻忽核污染防制;致使核污染扩散,食品安全堪虑,纷纷禁止自日本输入食品。

  但,举世唯独台湾这个民进党日本傀儡政权,主动为日本政府分忧解劳;台湾人民,何其不幸!

  其实,日本之与台湾,何止一个核灾食品,在撕裂台湾。前不久,日本与台湾在东京,举办海洋对话……民进党当局主动放弃“冲之鸟礁”是礁的主张;企求日本,允许台湾渔民在12海浬以外,可以打渔。

  但,日本,坚持“冲之鸟礁”200海浬专属经济区主张,拒绝了台湾低声下气的请求。

  台湾,颜面尽失!痛失传统渔场!人民生命失去保障!

  在台湾,总有人怀念日本对台湾的殖民统治。仿佛,那才是台湾社会最灿烂的一页。

  他们,……

  念念不忘,日本人帮台湾普及了小学教育。

  念念不忘,日本人在台湾修了铁路。

  念念不忘,日本人在台湾修了水库。

  但,他们忘了……

  忘了!刘铭传,署理台湾时,就修了基隆到新竹的铁路。

  忘了!在各地的汉学书院,和台湾状元们。忘了!清朝时,修建的台南县虎头埤水库。

  他们还忘了……

  忘了!阿里山的“神木”,被日本人造的铁路,运到了何处。

  忘了!南部的大米,进了谁人的肠胃。

  忘了!九份的黄金,进了哪国的金库。.

  他们更忘了……

  忘了!当年,为抵抗日本侵略,血染浊水溪先民的壮烈。

  他们甚至忘了……

  忘了!日本殖民者“讨伐生蕃”,砍掉的近万名高山民族民众的头颅。

  是的,经历过20世纪初,抵抗日本侵略的那代先民们,他们都作古了。

  而,经过日本殖民后期“皇民”教育的那代人,正抓住生命的尾巴,对日本殖民统治歌功颂德。

  他们,以“皇民”为荣,以做日本人为生命归宿。

  台湾的不幸,就在于假“民主”之名;让“台独”势力,掌据了政权机器。

  他们,历经几次“教改”,把台湾的教科书,变成了“台独”教材。在“台独”势力的操弄下……

  日本殖民台湾,“日据时代”,变成了“日治时代”。

  台湾,慰安妇,“被迫牺牲”,变成了“自愿慰安”。

  沾满台湾人鲜血的殖民者,变成了建设台湾的功臣。

  其实,民进党的“媚日”,是他们追求台独政治目标决定的。

  特别是在两岸实力发生重大变化的今天;民进党知道,以台湾的实力,“台独”是永远不可能实现的幻梦。

  于是,“拉美日,以壮胆”是“台独”势力的政治策略。

  台湾民意机构负责人苏嘉全,说:“台湾日本,是夫妻关系;台湾哭、日本哭;台湾笑、日本笑。”

  大概,连日本人听了,都会觉得肉麻兮兮;而,嗤之以鼻,笑破肚皮吧。

  媚日,只是一剂自我麻醉剂而已!

  作者:魏明仁(台湾台中)


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司