电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台统计部门声称明年岛内经济走势温和成长
来源:中国台湾网  2016年11月27日 08:15    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  民间消费是支撑今年经济成长的主力,“主计总处”昨天预测今年成长率为1.35%,其中的1.01个百分点由民间消费贡献。  

  据台湾《联合报》报道,台当局“主计总处”25日公布最新经济预测,上修今年经济成长率至1.35%,2017年经济成长率下修0.01个百分点至1.87%。“行政院主计长”朱泽民表示,温和成长态势不变。

  朱泽民表示,虽然2017年经济成长率略微调低0.01个百分点,不代表看坏明年景气,主要是上修今年经济成长率至1.35%后,基数垫高所致;今年经济成长规模突破17万亿元(新台币,下同),明年预测将增至17.3万亿元。

  至于商品出口表现,明年出口总值也较原先预估增加3亿美元,全年海关出口值达2909.3亿美元、年增率为4.95%。今年全年出口预测衰退2.85%,明年回到成长轨道。今年岛外净需求压低了经济成长率0.29个百分点,明年将拉升0.45个百分点。

  “主计总处”说明,因国际货币基金(IMF)预测世界贸易量增长将由2.3%升至3.8%,加上岛内强势的半导体业者倾力维持制程领先优势,以及行动装置推陈出新,车用电子、物联网及高效能运算等新兴应用需求扩增,均有利维系出口动能,因而上修明年海关出口金额。(中国台湾网 高旭)


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司