电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
民进党追杀再下重手 洪秀柱:打官司抗争到底
来源:中国台湾网  2016年11月27日 08:21    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

    洪秀柱昨天接受访问表示,党部大楼已付了五年的租金,不管如何移转,买卖不破租赁,接下来就打官司抗争。


  

  据台湾《联合报》报道,台当局“行政主管部门不当党产处理委员会”25日决议,要求国民党应于处分书送达的次日起30天内,移转所持有的台湾投资公司、欣裕台股份有限公司股权为公有。换言之,两家公司旗下18家公司,合计约156亿元(新台币,下同)资产,全部收归公有。

  国民党主席洪秀柱昨天受访时表示,国民党未来的因应作为就是“打官司啊,打官司啊,抗争啊”。如果有必要,大家有共识“不排除任何可能性”。

  “党产会”今年八月底正式挂牌后,对国民党祭出四项行政处分,先冻结国民党在永丰银及台银的账户,认定中投及欣裕台为国民党附随组织,及昨天要求国民党移转台投及欣裕台股权为公有。在“党产会”做成决议后,国民党立刻举行记者会,痛批“党产会”违法追杀合法政党,将穷尽一切的司法途径,捍卫合法权益,更不排除走上街头。

  “党产会主委”顾立雄表示,这项决议象征从威权转向民主的过程中,本来属于公有资源的一部分,必须回复到应有的位子,回到民众所共享。

  此外,“党产会”昨天还做成三项决议,基于“不当党产条例许可办法”中的正当理由,核准国民党动用永丰银行账户支应党工的劳工保险费、劳工退休金提缴、健保费及地价税;但不同意国民党申请处分所持有中投、欣裕台股权及中投名下不动产,作为支付劳工退休金和资遣费。针对国民党日前从名下的民生建设基金会提领9400万元,“党产会”将于明年1月中旬举办听证会,就国民党名下的民生、民族、民权及发展基金会进行认定,是否为国民党附随组织。

  国民党文传会副主委胡文琦表示,“不信公义唤不回,不容青史尽成灰”。胡文琦说,国民党不会倒下,山水有相逢,“党产会”错误、离谱的决定,相信台湾人民眼睛会是雪亮的。(中国台湾网 高旭)


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司