电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台当局动员警力防堵民众陈情 遭批强势霸凌
来源:中国台湾网  2016年11月27日 10:57    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
 

  民意机构加强警力,进行戒备。

  据台湾媒体报道,民进党当局动员大批警力进驻民意机构,防堵近期对当局政策有异见而陈情抗议的民众。国民党民意代表黄昭顺向台当局行政主管部门提出书面质询表示,有警员私下抱怨,现在各机关的戒备程度,已经和“三一八太阳花时代”差不多,但如今的抗议人潮,根本不能和“太阳花时代”相比,却要动员几百个警察,许多警员都已经全面停休,竟然不能补休。她质疑此举是否要凸显“新当局的强势霸凌?”

  台当局内政主管部门对此回应称,鉴于近期陈抗团体屡有激烈抗争,攀爬围墙进入或侵入“立法院院区”及“委员”办公室等情事,基于确保民意机构机关及民意代表人身安全,所以部署适当警力。

  黄昭顺表示,台当局行使公权力本无可厚非,但若过当就有审酌的必要。近日因“一例一休”政策引发社会异议者抗议,抗议者扬言要包围民意机构并采绝食手段,致使警方在民意机构周遭布下重兵。而过去只有发生大规模游行警方才会摆出最近这种阵仗,现在只是正常会议却连议场都有警察,感觉像是民意机构又被占领了。

  她透露,负责当局机关维安的保六总队,以及辖区所在的中正一分局,都已经全面停止休假。有警员表示,由于停休的人太多,因此规定不得补休,只能以记嘉奖方式代替,让警员们私下抱怨连连。

  黄昭顺说,有警员私下抱怨,现在各机关的戒备程度,已经和“三一八太阳花时代”差不多,但是如今的抗议人潮,根本不能和“太阳花时代”相比。几次抗议场面,都不超过20人。10月27日晚间在民意机构门口抗议的群众最多,但也不超过50人。如果真的有大批民众抗议也就算了,这样子的抗议规模,需要动员几百个警察,让大家都停止休假吗?还是要凸显新当局的强势霸凌?(中国台湾网 李宁)


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司