电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台2016“秋斗”27日在民进党中央党部前举行
来源:中国台湾网  2016年11月27日 17:26    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
 

  台湾2016“秋斗”下午在民进党中央党部前举行。

  据台湾媒体报道,台湾2016年“秋斗”以“人民要正义,戳破假转型!——左翼翻转大集结”为主题,27日下午1时于民进党中央党部前冒雨登场,针对移工与移民、土地迫迁、教育与劳动、劳工工时与过劳等议题,检视民进党当局选前承诺及选后作为,并提出“秋斗”版本诉求。

  据报道,此次行动共有“人民火大行动联盟”、反“台南铁路东移全线自救联合会”、反“教育商品化联盟”、台北市产业总工会、全台教育产业总工会等54个团体“斗阵”参与,各自挥舞旗帜高喊口号表达诉求。

  主办团体指出,蔡英文当局上任半年,信誓旦旦说要推动“转型正义”,但人民看到的“转型”,就只是在两党政治的架构下巩固民进党的选举优势。非但没有检讨“前朝”留下来的各种政策性剥削,反而在几个有机会翻转结构的重大政策上退守,进而硬干或包装各种资本倾斜、短线操作、只为选举的“法案”,根本是为一党之私,偏袒财团的“假转型”。

  主办团体接着说,因此致力改善各式议题的社运团体、社团今日集结,就是要让民众更清楚目前的议题,也提供不同于主流论述的观点。像是移工与移民团体除了强调是台当局砍假的受害者,更批台当局在移工、移民及人权政策上怠惰。深陷土地迫迁危机的自救会,也控诉地方政府为炒地皮使出恶劣手段。

  “性/别”团体则质疑台当局推动“同性婚姻法”的时机,并重申同志与劳工应为同一战线。另外,工运及工会团体一直以来致力于降低台湾劳工过劳与工时过长议题,除了重申“拒砍七天假”外,更希望真正在维系台湾经济发展的劳动者能团结,一起向只想到自身利益的政策与财团夺回劳动者应有权利。(中国台湾网 李宁)

  台湾2016“秋斗”下午在民进党中央党部前举行。

  台湾2016“秋斗”下午在民进党中央党部前举行。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司