电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
两岸大学生刘铭传动漫设计大赛结果出炉 台湾学子获佳绩
来源:海峡之声网  2016年12月30日 07:53    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

    海峡之声网12月29日讯(记着袭悦 珑姗 特约记者贾娜 翁辰 张阳阳)备受动漫爱好者关注的“两岸大学生刘铭传动漫设计大赛”获奖作品今日在安徽合肥揭晓。中华文化发展促进会副秘书长沈永峰、台湾中华漫画家协会理事长杨心怡、台湾知名漫画家许培育等来自两岸的7位评委对参赛作品进行了最终打分和专业评审。

中华文化发展促进会副秘书长沈永峰评审参赛作品(摄影:华广网 公羽)

台湾中华漫画家协会理事长杨心怡评审参赛的新媒体作品(摄影:华广网 公羽)

台湾知名漫画家许培育评审作品(摄影:华广网 公羽)

  据主办方之一中国华艺广播公司负责人介绍,本次大赛共收到了来自两岸40多所高校、600多名大学生参与创作的近400件动漫作品。活动主办方此前已经进行了海选初评和网络投票,并从中挑选出手绘、平面设计类和动画、新媒体类作品各自排名前15的作品,再结合专家评委的终审结果,最终确定了最佳创意奖、最佳制作奖、最佳作品奖获奖作品及入围奖作品名单,共有31件作品获奖。台湾东南科技大学和福建工程学院获得最佳组织奖。

国务院台湾事务办公室新闻局副局长安峰山(右一)、台湾中国统一联盟主席戚嘉林(左一)为获奖学生颁奖(摄影:海风出版社 张阳阳)

  国务院台湾事务办公室新闻局副局长安峰山、台湾中国统一联盟主席戚嘉林等人为获奖学生代表现场颁奖。台湾知名漫画家许培育等专家评委对获奖作品进行点评,他说:“学生们创作的动漫人物形象生动丰满、故事情节跌宕起伏,既是对历史人物的缅怀,也是对当下两岸关系现状的反思,具有较强的启示意义。”

  台湾的高校学子们,因其充满创造力和想象力的优秀作品而获得诸多奖项。来自台湾铭传大学的詹昭彦、叶依婷、吕欣创作的《铭记历史 传承精神——刘铭传》获得动画、新媒体类最佳作品奖。叶依婷说,比赛既提升了自己的专业技能,也让自己更加了解刘铭传抗法保台,建设台湾的事迹。

台湾铭传大学叶依婷、吕欣上台领奖(摄影:海风出版社 张阳阳)

  台湾景文科技大学的邱创宏及其团队创作的《张叔叔说铭传事》也入围了动画、新媒体类最佳作品。邱创宏坦言,刘铭传大家都知道,但不一定了解很深,“其实他真的对我们贡献很多,以前台湾被别的国家占领,是他誓死保卫,也是因为他,台湾才开始了近代化。”他说,这一次就是希望能呈现一个令大家印象深刻的作品,让刘铭传的故事被更多人知晓。

  “整体来说,这次比赛的作品专业水准较高,但大陆和台湾学生的作品各有特点,大陆学生更注重历史内涵的呈现,台湾学生则更有创意。”大赛评委、安徽大学艺术学院设计系主任谢亮评价道。

获奖名单


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司