电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台退役军人拟发起"八百壮士"行动 抗议年金改革
来源:新华网  2017年02月13日 08:52    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  台湾退休军公教人员于2016年9月3日发起“反污名,要尊严”大游行,抗议民进党当局。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾媒体报道,为抗议台当局的年金改革,台湾“监督年金改革联盟”宣布自2月21日起,发动“八百壮士捍卫权益”行动,将以台军校各年班为单位,轮流在台湾立法机构门前“埋锅造饭,日日围城”,进行长期抗争,为期至少一个月。

  据报道,台军退役中将吴斯怀表示,台当局防务部门每次拟出年金改革的草案,都被台行政部门等方面拒绝,认为删减幅度不足。这次退伍军人再度集结,就是要展现力量,争取军人合法权益,表达坚持信赖保护,反对溯及既往的原则,维护退役军人权益。

  吴斯怀介绍,“八百壮士”行动将由台湾退伍军人协会副理事长吴其梁担任指挥,初步规划自2月21日到3月21日,征集军系各团体志愿袍泽800人以上,以各军校或各期班为单位,每天20人轮值进驻台北中山南路上的帐篷区。每日持旗帜、标语、喊话器,绕行立法机构或行政机构、蔡英文办公室,向当局呛声,以制造媒体效果。

  吴斯怀表示,活动由当天各轮值期班负责动员,呼吁退役、现役军公教及眷属到参加声援,也争取蓝营民意代表与县市议员到场表态支持。此外,主办单位也会在现场提供军系改革方案精简版本,让退伍军人与民众了解实情。


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司