电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 头条
张志军:为台商台企在大陆持续发展提供便利
来源:新华社   2017年02月16日 07:52    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  (记者查文晔)全国台湾同胞投资企业联谊会15日在京举办新春联谊活动,中共中央台办、国务院台办主任张志军出席并致辞。

  张志军首先向全国台企联及大陆台商致以新春祝福。他表示,过去一年,全国台企联旗帜鲜明地坚持“九二共识”、反对“台独”,为大陆各地的经济社会发展,为台湾青年在大陆实习就业创业,为促进两岸经济社会融合,为维护两岸关系和平发展大局作出了积极贡献。

  张志军指出,2017年两岸关系和台海局势更加复杂严峻。我们将毫不动摇地坚持“九二共识”政治基础,坚决反对和遏制“台独”,维护和继续推进两岸关系和平发展,不断增进两岸同胞亲情和福祉。

  张志军强调,大陆一直高度重视并积极创造条件支持台商台企在大陆持续发展。2017年是大陆实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。希望广大台商坚定信心、发挥优势、抓住机遇、开拓进取,力争取得更大发展。大陆将一如既往地为广大台湾同胞办实事、做好事,切实维护其合法权益,研究出台便利台湾同胞在大陆学习、就业、创业、生活的政策措施,不断优化台资企业经营环境,为其在大陆持续健康发展创造更好条件,提供更多便利。

  张志军希望全国台企联团结广大台商,把握好发展方向,凝心聚力,加强服务,积极发挥桥梁纽带作用,为服务广大台商台企、促进两岸经济社会融合发展和中华民族伟大复兴作出新的贡献。

  海峡两岸关系协会会长陈德铭出席新春联谊活动。国家发展改革委、商务部、税务总局、证监会等有关部门司局负责人就大陆相关政策作了介绍。

  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司