电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台启动旅行社及游览车联合稽查
来源:新华网  2017年02月17日 11:04    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
    据台湾“东森新闻云”报道,因“蝶恋花”游览车翻车事件死伤严重,引来社会对于驾驶工作环境的轩然大波,台劳动部门16日连同“公路总局”、“观光局”、台行政机构“消保处”启动联合稽查,行动从16日开始到4月20日止。

  台交通部门观光部门负责人周永晖表示,依照2016年评鉴,过去有记录不良的游览业者丙等的有51家、丁等21家,这些都将列为主要稽查对象;另外工时较长、行车路线偏远例如有跑台七甲线等的100家游览车业者将会列为重点调查名单。

  交通部门公路总局负责人陈彦伯表示,目前台湾有1.7万部游览车,会用动态管理进一步了解这些业者的行车速度、甲乙类路线等,未来将依照相关规定进行惩处并要求限期改善,如未改善会部分停业,甚至撤照。

  周永晖强调,未来将是奖优汰劣,会对优质的旅行社奖励,也会定期公布黑名单。

  报道称,台劳动部门政务部门负责人郭国文表示,有关本次事故调查部分,初步认定罹灾驾驶系受雇于“蝶恋花旅行社”,该旅行社应为劳保投保单位,但未依法为康姓驾驶员投保,该部门“劳保局”将依规定予以裁罚;而康姓驾驶员未投劳保部分,台劳动部门已责成职灾个案管理员协助家属依相关规定申请相关补助。


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司