电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
戴秉国:进一步关注影响台湾问题的外部因素
来源:中新网  2017年02月17日 17:58    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

资料图:戴秉国。中新社发 李鹏 摄

    原标题:全国台研会新会长戴秉国:进一步关注影响台湾问题的外部因素

  中新社北京2月17日电 (记者 郑巧)“很高兴出任这个重要的全国性对台学术团体的负责人”,全国台湾研究会新任会长戴秉国17日在北京如是说。

  在当天举行的全国台湾研究会第七届会员代表大会暨理事换届会上,戴秉国当选会长。他致辞时高度肯定了台研会自成立以来在对台工作领域取得的成绩和发挥的作用,并期待台研会继续发挥优势,为推动两岸关系和平发展与祖国和平统一作出新贡献。他还对台研会今后工作提出五点希望和要求:

  一是要加强对习近平总书记对台工作重要思想的学习研究,以中央对台工作大政方针指导对台研究与交流工作。开展对台学术研究与交流活动,要站在中华民族伟大复兴和国家总体发展战略的高度上,切实贯彻落实习总书记系列对台工作讲话的重要指示精神。

  二是要全面加强对台研究,探寻两岸关系发展规律,不断推进理论创新。既要紧盯台湾政局和两岸关系发展变化,做好形势跟踪研究,也要加强战略性重大问题研究,进一步探索、分析、总结两岸关系发展规律。要鼓励大家畅所欲言,多提出新观点、新思路

  三是要进一步加强与台湾各界人士的广泛交流。要深入了解台湾社情民意新情况新特点,与包括台湾学者在内的台湾各界人士广泛交流、坦诚沟通,从而形塑有利于两岸关系和平发展和促进祖国统一的良好氛围。其中,要特别重视两岸青年交流活动

  四是要进一步关注影响台湾问题的外部因素。对台研究站位要高,视野要宽,要总揽亚太乃至全球格局,这样才能看得全、看得真、看得准,才能拿出更有价值的研究成果。

  五是要不断加强台研会自身建设,服务好广大理事。要在国家新型智库建设方面迈出新步伐。

  资料显示,1941年出生的戴秉国是贵州印江人,土家族,毕业于四川大学外语系俄罗斯语言文学专业。曾任外交部党委书记、副部长,中央外事工作领导小组办公室主任、中央国家安全工作领导小组办公室主任、国务委员、国务院党组成员,系中共第十五届、十六届、十七届中央委员。(完)


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司