电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
水情吃紧 台湾多个水库启动人工增雨
来源:中国新闻网  2017年02月23日 07:10    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  台湾水库水情吃紧,台“水利署”22日把握锋面接近的机会,于石门水库、宝山第二水库、曾文水库执行人工增雨作业,其余水库也完成整备作业,视天候情况随时启动人工增雨。

  综合台媒等多家台媒报道,台湾近期因雨量不够充沛,以致水库进水量不足,自来水公司上月还曾紧急调度桃园地区每天5万到6万吨水、苗栗地区每天调度4万到6万吨水给新竹地区应急,才得以度过短暂缺水危机。

  台“水利署”相关负责人表示,“水利署”已于“气象局”成立平台,密切联系,随时掌握天候状况,不放弃任何机会,增加水库集水区上游入流量,以延长水库供水时程,降低限水对民众的影响。

  据台“水利署”水库蓄水情形,22日宝二水库累积雨量0.3毫米,牡丹水库累积雨量0.5毫米,翡翠、鲤鱼潭水库水位停止下降,其他包括石门、曾文、南化水库水位仍在下降。

  台“水利署”21日水情会议拍板,因应降雨不如预期,新北市板(桥)新(庄)地区、林口及桃园、新竹将于3月1日起进入“黄灯”一阶限水,将于离峰时间减压供水;苗栗、台中、嘉义、台南也因河水流量减少,转为水情稍紧的“绿灯”,高雄则维持“绿灯”。
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司