电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台“2·13”游览车事故 1家4口3死理赔遇难题
来源:中国新闻网  2017年02月23日 19:44    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  台湾“2·13”游览车事故中,发生1家4口3死惨剧,但近日传出哥哥申请妹妹乘客险及旅行责任险理赔遭拒,承保的富邦产险表示,申请者不符规定。

  综合台媒报道,台湾“2·13”游览车事故夺走33条人命,其中李姓夫妻与女儿3人一同出游罹难,家中独留儿子1人,这名哥哥欲领取妹妹的乘客险及旅行责任险理赔遭拒,引发争议。

  富邦金控旗下富邦产险承保这次意外的乘客险,富邦产险表示,因本次富邦承保险种为责任保险,需依规定的请求资格赔付,本公司办理理赔事宜均恪遵相关规定。业者表示,因为哥哥并非被害人的父、母、子、女及配偶,不符申请理赔的资格。

  富邦产险指出,事故发生后,截至目前为止,已完成5名个人伤害险身故者保险金1300万元新台币及17位乘客责任险理赔金3400万元新台币给付,共计给付保险赔款4700万元新台币。

  针对此赔偿难题,台“金融监督管理委员会”强调,责任险的保险金不是遗产,理赔必须回归相关规定。

  台湾律师周武荣指出,保险金是属于非财产上的损害赔偿,关键不在“继承”,而是“取得”非财产上赔偿的请求权问题。若父母和妹妹是在同一时间死亡,那已故的父母自然不会产生妹妹的请求权;但如果父母比妹妹晚过世,在没亡故的时候,就能取得这个请求权,即便死亡时间差距不大也没关系。

  也有产险公司指出,此案例特别,内部可再研究。
  


  台湾“2·13”游览车事故 1家4口3死理赔遇难题

 


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司