电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台军染毒案:8名官兵呈疑似海洛因阳性反应
来源:新华社  2017年03月04日 08:57    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  (记者吴济海 刘欢)台军方清泉岗基地内上个月被发现散落大量疑似二级毒品安非他命,但台中地检署3月1日发现,接受复检的26名官兵中,却有8人呈现疑似一级毒品海洛因的阳性反应,引发舆论热议。

  综合此间媒体报道,复检结果让检方和军方感到惊讶,因专案小组查扣的是安非他命,但复检的军人中却有8人呈现疑似海洛因的阳性反应,没有吸食安非他命或K他命的现象。检方认为这有违吸毒者“循序渐进”的模式,不符常理。专案小组将对可疑对象采毛发进行“二次复检”,追查毒品来源。

  清泉岗基地内2月21日被发现20多包疑似安非他命后,数量不断增加,至今已发现53包毒品。基地共有2555人要采尿验毒,其中2303人已完成采尿验毒,初筛验出27名官士兵(新增1人为“二·二八”连假前发现,目前复检中)呈阳性反应,送军方医院复验。

  舆论对这一染毒案提出了诸多质疑,包括:为何清泉岗基地内毒品越检越多、毒性越强;为何“查扣的毒品”与“验出的毒品反应”不同;至今为何尚有252名官兵未验毒,恐早已过了最佳验毒时机;复检呈阳性反应的官兵,其军阶、军种至今未公开,等等。

  针对舆论关切热点,台防务部门负责人2日在立法机构备询时称,复检呈疑似一级毒品阳性反应的8名官兵,是吃了感冒药后有一些不同反应,不是安非他命突然间升级到海洛因。他还称,尚未验尿的250多人目前正休假在外、长期受训或到部外见习,等他们陆续受训完成、休假回来,都会去验尿。

  台法务部门负责人2日则表示,台中地检署调查,初步发现有8人复检结果是阳性反应,地检署会积极传讯相关人员,把毒品事件真相调查清楚。若军队人员染毒,会依据毒品防制相关规定处理。
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司