电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
蔡英文出席盘石会 遭呛一例一休让人不高兴
来源:中评网  2017年03月18日 20:19    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  市价高达两兆,成员以上市柜公司大老板为主的“盘石会”18日在台中举行第20届会长交接典礼,首度邀请蔡英文出席与中台湾企业互动。(中评社)

  中评社台中3月18日电(记者 林谷隆)市价高达两兆,成员以上市柜公司大老板为主的“盘石会”18日在台中举行第20届会长交接典礼,首度邀请蔡英文出席与中台湾企业互动。盘石会卸任会长、台湾百和董事长郑森煤在卸任致词时,当着蔡面前提到“一例一休”政策搞得各界不高兴,呼当局给产业界三年缓冲期;蔡英文则回应,企业声音很大,都听到了。

  以台湾上市柜企业组成的“台中盘石会”,目前累计会员人数已达103家企业,18号在“长荣桂冠酒店”举行第20届新卸任会长交接典礼,由现任会长郑森煤,交接给新任会长林锡铭,过去好几届交接都是邀请吴敦义出席,今年首度邀请蔡英文参与。

  郑森煤会长在卸任前致词时,特别向在场的蔡英文喊话。郑提到,新当局民调没超过50%,但大家期望似乎都超过,近期“一例一休”搞得各界不高兴,“妳做得也辛苦!”,因此建议,“每月加班四十六小时应延长,并给产业三年缓冲期,逐渐以自动化来因应。

  蔡英文在致词时则回应表示,除“劳基法”新规定工时,还有很多弹性规定,“企业声音很大,都听到了!并承诺,现在经济开始回温,产业面临结构问题,当局会全力支持,确保稳定水电供应,也会持续盘点工业区土地,让重大投资案以“客制化服务”,来加快进程促进产业复苏!

  蔡英文还则鼓励企业界能够和劳工谈谈,听听劳工的声音,希望让“一例一休”遭批评是三输,能创造三赢的局面。


分享到:
   [责任编辑:张余]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司